https://www.mos.ru/dvms/

Премьер-министр Индии подчеркнул стабильность связей с Россией в эпоху пандемии

04.09.2021 ТАСС 673 просмотров

Пандемия нового коронавируса подтвердила надежность сотрудничества между Россия и Индией и подчеркнула значимость сферы здравоохранения. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе своего выступления на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).


«Дружба между Индией и Россией прошла проверку временем. И вот совсем недавно мы подтвердили надежность этого сотрудничества в рамках нашего взаимодействия в борьбе с пандемией коронавируса. Пандемия подчеркнула значимость сферы здравоохранения и фармацевтического сектора. Они играют важную роль в нашем двухстороннем сотрудничестве», — сказал он.

По словам индийского премьера, «энергетика — это еще один важный аспект индийско-российского стратегического партнерства, которое может принести большую стабильность на глобальный энергетический рынок». «Несмотря на все ограничения в связи с пандемией, можно сказать, что мы добились серьезного прогресса в укреплении деловых связей во многих аспектах. Прежде всего это касается долгосрочных поставок коксующегося угля для сталелитейной отрасли Индии. Мы также рассматриваем новые возможности в сфере агропромышленного сектора, керамического производства, а также в алмазной отрасли», — подчеркнул Моди.

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2–4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Также состоится Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров