Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Премьер Израиля совершит первый в истории официальный визит в ОАЭ

13.12.2021 ТАСС 457 просмотров

Нафтали Беннет встретится с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.


Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет вылетит в воскресенье с первым в истории официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), где на 13 декабря у него запланированы переговоры с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Об этом сообщила канцелярия главы правительства.

«Премьер-министр Нафтали Беннет отправится сегодня с первым официальным визитом в ОАЭ по приглашению наследного принца Абу-Даби. Завтра (13 декабря) ожидается встреча премьер-министра с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном», — говорится в заявлении.

«Лидеры обсудят углубление связей между Израилем и ОАЭ, особенно экономические и региональные вопросы, которые будут способствовать процветанию, росту благосостояния и укреплению стабильности [в отношениях] между двумя странами», — добавили в канцелярии. В документе особо отмечается, что это «первый в истории официальный визит израильского премьера в ОАЭ».

В сентябре 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при посредничестве США подписала документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном, а чуть позже — с Суданом и Марокко. До этого у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом и Иорданией.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров