https://www.mos.ru/dvms/

Премьер Индии поблагодарил членов БРИКС

10.09.2021 ТАСС 777 просмотров

Премьер-министр Индии Нарендра Моди поблагодарил все страны, входящие в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), выступая в четверг на открытии XIII саммита объединения, который подводит итоги индийского председательства в объединении.


«В этом году, несмотря на ситуацию с пандемией, было организовано 120 встреч в рамках БРИКС. Индия получила полную поддержку от всех членов в период своего председательства в БРИКС. Благодарю за это все страны БРИКС», — сказал Моди на открытии XIII саммита пятерки», который проходит в режиме видеоконференции.

Премьер Индии особо выделил принятый во время председательства Индии план действий по борьбе с терроризмом, содержащий конкретные меры по реализации Контртеррористической стратегии объединения.

Ожидается, что входе саммита лидеры стран-участниц объединения рассмотрят состояние и перспективы стратегического партнерства в рамках «пятерки», в том числе совместные шаги по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Планируется, что они также обсудят актуальные вопросы международной и региональной повестки дня с акцентом на ситуацию в Афганистане.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров