https://www.mos.ru/dvms/

Представители Китая и Камбоджи открыли стадион в Пномпене

13.09.2021 Синьхуа 563 просмотров

В воскресенье в Пномпене премьер-министр Камбоджи Хун Сен и министр иностранных дел КНР Ван И участвовали в церемонии передачи стадиона, построенного при помощи китайского правительства. Также на церемонии присутствовали министр иностранных дел Камбоджи Прак Сокхон и представители других министерств.


Согласно Ван И, на сегодняшний день новый стадион является самым масштабным и самым высокоуровневым спортивным объектом, построенным при помощи Китая за границей. 

По словам Хун Сена, тоже выступившего с речью, официальное завершение строительства Национального стадиона Камбоджи является еще одним результатом крепкой дружбы между двумя странами. Стадион поспособствует развитию и популяризации спорта в Камбодже и будет использоваться в проведении Игр Юго-Восточной Азии в 2023 году.
 
Кроме того, премьер-министр указал на многие примеры помощи, оказанной Китаем Камбодже в строительстве дорог, мостов, объектов электроэнергетики и другой инфраструктуры. Также Хун Сен подчеркнул, что, благодаря вакцине от коронавируса нового типа, предоставленной Китаем, Камбоджа стала одной из стран с наиболее высоким уровнем вакцинации и очень низким уровнем смертности от заболевания.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Новости партнёров