Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Председатель КНР встретился с «человеком-пандой» во время инспекции провинции Хайнань

17.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 2389 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 100):
  • Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с «человеком-пандой» Русланом Туленовым во время инспекции провинции Хайнань
  • Координаторы по делам БРИКС договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества по ключевым направлениям
  • В Гуанчжоу открылась Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров





Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с «человеком-пандой» Русланом Туленовым во время инспекции провинции Хайнань

Руслан Туленов приехал в Китай из Казахстана совсем юным – в 16 лет. Он изучал китайский язык в Хайнаньском университете, два года спустя поступил на программу бакалавриата и во время учёбы был донором крови – у молодого человека оказался редкий в Поднебесной отрицательный резус-фактор. Желание помогать людям оценили на самом высоком уровне: в 2013 году во время визита в Казахстан Председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о благородных поступках Руслана.

КП-100-01.jpg

Си Цзиньпин, Председатель КНР:

«Резус-отрицательная кровь считается в Китае редкой, и потому её называют кровью панды. У казахстанского студента Руслана Туленова она именно такая. С 2009 года во время обучения в Хайнаньском университете Руслан Туленов дважды в год безвозмездно сдавал кровь для китайских пациентов».

КП-100-05.jpg

В 2019 году Руслан Туленов стал первым иностранным сотрудником пресс-службы Управления международного экономического развития провинции Хайнань и с тех пор продолжает работать на благо Поднебесной. На днях Председатель КНР Си Цзиньпин посетил Хайнань с инспекцией и выслушал доклады о развитии порта Янпу, в том числе и отчёт Руслана.

КП-100-12.jpg

Руслан Туленов, сотрудник пресс-службы Управления международного экономического развития провинции Хайнань:

«Мне посчастливилось доложить Председателю КНР Си Цзиньпину о проделанной мною работе. Я отвечаю за презентацию Хайнаньского порта свободной торговли перед всем миром, рассказываю о преференциях и перспективах инвестиционной деятельности. Мы открыли горячую линию для инвесторов, на которую с 2019 года поступило около 9 тысяч звонков. На Хайнане уже аккредитованы более двухсот китайских и зарубежных компаний».

КП-100-08.jpg

Китай становится всё более и более открытым для иностранных талантов со всего мира, что привлекает молодых специалистов, таких как Руслан Туленов. 13 лет он живёт и работает в Поднебесной и называет Хайнань своим вторым домом.

КП-100-02.jpg


Координаторы по делам БРИКС договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества по ключевым направлениям

В режиме видеоконференции состоялась встреча координаторов по делам БРИКС – представителей Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР. Модератором выступил заместитель министра иностранных дел Китая Ма Чжаосюй. С 1 января этого года страна приняла председательство в БРИКС, и замглавы внешнеполитического ведомства проинформировал участников о том, что удалось сделать в ключевых сферах сотрудничества за первые три месяца года.

КП-100-26.jpg

Ма Чжаосюй, заместитель министра иностранных дел КНР:

«Мы запустили Центр БРИКС по исследованию и разработке вакцин. Это важная веха для объединения пяти стран в борьбе с пандемией. Государства также намерены подписать соглашение о сотрудничестве и взаимной административной помощи по таможенным вопросам. Это упростит торговлю между участниками объединения. Кроме того, мы достигли консенсуса в разработке документов о сотрудничестве в области цифровой экономики, цепочек производств и поставок, а также в сфере устойчивого развития».

КП-100-28.jpg

Страны-участницы объединения договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества в решении наиболее актуальных проблем в современном мире, включая пандемию COVID-19, восстановление экономики и украинский кризис. Замглавы МИД КНР подчеркнул, что в БРИКС входят государства с развивающимися экономиками, а потому результаты их сотрудничества окажут влияние на будущее всего мира.

КП-100-27.jpg


В Гуанчжоу открылась Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров

В Гуанчжоу открылась крупнейшая международная выставка – Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров, также известная как Кантонская ярмарка. Участников – более 25 тысяч. В течение 10 дней компании со всего мира представят почти три миллиона различных товаров, около 900 тысяч позиций – впервые. Отдельно на ярмарке заявлены 480 тысяч единиц низкоуглеродной продукции. 

КП-100-17.jpg

Все эти цифры – рекордные для мероприятия, которое в этом году проходит в 131-й раз. Из-за COVID-19 выставку решили провести онлайн. Организаторы оптимизировали технические характеристики сайта, чтобы обеспечить более плавный, быстрый и стабильный доступ в Интернет для экспонентов и покупателей со всего мира.

КП-100-22.jpg

Лю Ши, начальник оперативного штаба по реагированию на чрезвычайные ситуации на Кантонской ярмарке:

«Мы реконструировали техническую базу онлайн-платформы, операционная система которой теперь может выполнять функции за считанные минуты, а не за часы, как на предыдущих мероприятиях».

КП-100-19.jpg

На интернет-платформе создали специальный раздел, где можно установить новые деловые контакты. Также на портале представлены товары производителей из некогда бедных регионов Китая. Это стало наглядной иллюстрацией успешной политики возрождения деревень.

КП-100-29.jpg

Сюй Бин, официальный представитель Китайской ярмарки импортных и экспортных товаров:

«Кантонская ярмарка вызвала восторженный отклик поставщиков и покупателей. Более 400 клиентов сделали большие заказы. А более 500 китайских предприятий из 50 разных сфер зарегистрировались на мероприятия по подбору бизнес-партнёров».

КП-100-23.jpg

Ярмарка проводится два раза в год в Гуанчжоу с целью содействия международной торговле.



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров