Открываем Азию для России

Поддержка частного сектора, политические планы, гармония с природой, весна на Укан-роуд - смотрите «Китайскую панораму»- 520

10.03.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 283 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 520):
  • Си Цзиньпин обсудил с экспертными сообществами развитие частного сектора экономики
  • В Китае подвели итоги пятилетней работы Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей
  • Власти КНР стремятся к проведению модернизации без ущерба экологии
  • Исторический квартал в Шанхае всё больше привлекает внимание туристов




Си Цзиньпин обсудил с экспертными сообществами развитие частного сектора экономики

Важно правильно управлять частным сектором для достижения здорового и высококачественного экономического развития. Об этом заявил Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с представителями Ассоциации демократического национального строительства Китая и Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев. Глава государства выслушал мнения и предложения экспертных сообществ и отметил, что страна продолжит поддерживать развитие среднего, малого, микробизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Китайская панорама-520-02.jpg

Си Цзиньпин также заявил, что необходимо внедрять инициативы, которые поддерживают развитие частного бизнеса на законодательном уровне. Китайский лидер подчеркнул важность финансовой поддержки научных и технических инноваций. Он отметил, что страна будет стимулировать развитие платформенной экономики, в которую входят крупные онлайн-системы, такие как Alibaba, Amazon, Uber, и «инновационные платформы», которые обеспечивают технологическую среду, такие как Windows или Android. Эта экономика сыграет важную роль в повышении уровня занятости населения. Также Председатель КНР рекомендовал коммерческому сектору скорректировать промышленную структуру и сделать акцент на собственных инновациях.

Китайская панорама-520-01.jpg


В Китае подвели итоги работы Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей за 5 лет

В Доме народных собраний в Пекине состоялось пленарное заседание 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей – ВСНП – 14-го созыва. В нём приняли участие лидер КНР Си Цзиньпин и другие партийные и государственные деятели.

Китайская панорама-520-07.jpg

На мероприятии председатель Постоянного комитета ВСНП Ли Чжаньшу подвёл итоги работы организации за последние 5 лет и озвучил планы на этот год. Он отметил вклад комитета в соблюдение Конституции, совершенствование правовой системы социализма с китайской спецификой, в развитие страны и обеспечение эффективного социального управления. Эта работа будет продолжена и в текущем году, подчеркнул Ли Чжаньшу. По его словам, особое внимание планируется уделить повышению эффективности надзорной деятельности Всекитайского собрания народных представителей.

Китайская панорама-520-11.jpg


Власти Китая стремятся к проведению модернизации без ущерба экологии

Важная тема «двух сессий» высшего совещательного и законодательного органов КНР – продвижение китайской модернизации. Она невозможна без защиты экологии, уверены члены Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета и Всекитайского собрания народных представителей. Ещё на 20-ом съезде КПК Председатель КНР Си Цзиньпин в своём докладе подчеркнул, что «китайская модернизация требует гармоничного сосуществования человека и природы». Он отметил, что «если люди будут только брать у природы, постоянно нанося ей вред, то природа обязательно им за это отомстит».

Китайская панорама-520-12.jpg

Десять лет назад Поднебесная столкнулась с экологической катастрофой. Жители мегаполисов страдали от сильного смога, а загрязнение почвы и воды угрожало здоровью людей. Однако, за последнее десятилетие страна преодолела трудности. После 18-го съезда КПК Китай начал активно продвигать концепцию «изумрудные воды и зелёные горы – бесценное сокровище». С тех пор ситуация изменилась в лучшую сторону.

Китайская панорама-520-15.jpg

Согласно данным Министерства экологии и охраны окружающей среды, две трети прироста потребления энергии в КНР приходится на экологически чистую энергию. Уголь стали использовать на 12,5 процентов меньше, а объём выбросов углекислого газа сократился на треть. Сегодня Китай лидирует в мире по масштабам разработки и использования возобновляемых источников энергии и занимает первое место в производстве и продажах транспортных средств на новых источниках энергии. Поднебесная и впредь будет придерживаться принципа зелёного развития. В докладе Си Цзиньпина 20-му съезду КПК был представлен новый стратегический план по сохранению окружающей среды. Его внедрят в программу экономического и социального развития Китая.

Китайская панорама-520-16.jpg


Исторический квартал в Шанхае всё больше привлекает внимание туристов

Исторический квартал «Укан-роуд» - популярный среди туристов район Шанхая. Сюда приезжают, чтобы попробовать изысканные деликатесы, выпить ароматный кофе и сделать фото на память.

Китайская панорама-520-24.jpg

Май, владелец бара:
«Сейчас ощущается резкий наплыв клиентов, люди заказывают много напитков и разных блюд.  Для них кафе — идеальное место, чтобы отдохнуть от повседневной рутины и помечтать о прекрасном будущем». 

Укан-роуд входит в национальный список исторических и культурных улиц Китая. Её протяжённость больше километра, и, прогуливаясь по кварталу, можно увидеть старинные экзотические виллы и модные магазины.

Китайская панорама-520-29.jpg

Сюй Ижун, владелец модного магазина:
«Мы обновили витрины, добавили весенних красок. Мы просим наших сотрудников носить белое, улыбаться и вдохновлять клиентов. Люди используют одежду, чтобы выразить своё настроение, поэтому мы стараемся создать приятную атмосферу и порадовать посетителей».

Возобновляется и культурная программа исторического квартала – здесь вновь проводят различные мероприятия и семинары.

Китайская панорама-520-31.jpg

Новости партнёров