https://www.mos.ru/dvms/

Песков дал оценку душевному состоянию пражских «оппонентов»

20.04.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 531 просмотров

Прага сделала заявление о событиях 7-летней давности, не представив ни одного убедительного доказательства причастности России.


Власти Чехии обвинили Россию в организации терактов на своей территории - взорвавшихся в 2014 году в местечке Врбетица складах. 

 Снимок экрана 2021-04-20 в 17.44.51.png

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента Российской Федерации:

"Такое поведение Праги мы считаем абсолютно безосновательным. Это раз. Мы считаем разрушительным с точки зрения двусторонних отношений и лишенной какого-либо здравого смыла такую линию Праги. И конечно, выглядит это всё ка попытки быть похожим в агрессивных и непредсказуемых действиях на свои старших товарищей за океаном. Это голословное и безосновательное обвинение наших чешских оппонентов, конечно, возмутительно. И оно не поддаётся ни пониманию, ни анализу. Можно только призвать всех успокоиться и отказаться от такого массового антироссийского психоза".

Снимок экрана 2021-04-20 в 17.44.42.png 

Заместитель главы Кремлёвской администрации заявил, что речь идёт об очередном витке «гибридной войны». Со своей стороны, представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления пражских властей, назвав все обвинения, выдвинутые без доказательно базы против Москвы «маразматическим бредом».

Читайте также

Новости

Коронавирус

Новости партнёров