https://eabr.org
Открываем Азию для России

Парламент Ирана утвердил 18 новых министров правительства

01.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 776 просмотров

Парламент Ирана утвердил 18 из 19 кандидатур на посты министров нового правительства. 


Ранее список потенциальных членов кабмина внёс на рассмотрение президент страны Эбрахим Раиси.

Главой внешнеполитического ведомства назначен Хосейн Амир Абдоллахиян. Его называют сторонником жёсткой линии поведения в отношениях с Западом, однако он – один из немногих членов правительства, кто не находится под санкциями США.

Иран Парламент 2.jpg

Новый министр нефти – Джавад Оуджи, бывший глава Национальной газовой компании Ирана. Министр обороны Мохаммад Реза Аштияни и министр внутренних дел Ахмад Вахиди – выходцы из Корпуса стражей исламской революции, элитного военно-политического подразделения вооружённых сил Ирана.  Меджлис не одобрил лишь претендента на пост министра образования. У президента страны есть три месяца, чтобы представить нового кандидата на эту должность. В своём выступлении в парламенте Эбрахим Раиси подчеркнул, что Иран будет расширять контакты со странами по всему миру и активно содействовать отмене санкций США в отношении страны.

Иран Парламент 3.jpg

«Мы будем энергично содействовать отмене американских санкций, но таким образом, чтобы это не коснулось благосостояния населения, - заявил президент Ирана Эбрахим Раиси. - Потому что, если эти два фактора будут связаны вместе, экономическая ситуация в Иране выйдет из-под контроля». 

Кроме того, Эбрахим Раиси заявил, что новое правительство будет стремиться к установлению социальной справедливости и правосудия в Иране, а также продолжит проводить антикоррупционные мероприятия.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров