Открываем Азию для России

Ответ на провокацию, всплеск пандемии, встреча с гигантами — смотрите «Китайскую панораму»-247

10.08.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Игорь Митрофанов) 1349 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 247):
  • Китайские военнослужащие проявили высокий боевой дух на учениях в районе острова Тайвань
  • В провинции Хайнань зарегистрировано более тысячи случаев заражения коронавирусом
  • Городской округ Пуэр готовится к миграции диких слонов






Китайские военнослужащие проявили высокий боевой дух на учениях в районе острова Тайвань

Военнослужащие Народно-Освободительной армии Китая показали высокий моральный дух и мотивацию во время учений вокруг острова Тайвань. Бойцы гордятся тем, что им доверили эту миссию, и готовы противостоять любым внутренним и внешним угрозам.

КП-247-05.jpg

Цзинь Цзун, командир батальона артиллерийской бригады:
«Мы будем выполнять приказы партии и следить за тем, чтобы артиллерия всегда попадала в цель. Мы защитим суверенитет и территориальную целостность нашей родины».

КП-247-06.jpg

Цзу Гуаньхун, командир военного корабля:
«Мы полны решимости без пощады наносить удары по любому противнику, который угрожает воссоединению Китая».

КП-247-07.jpg

Чжэн Чжифэн, заместитель командира ракетного полка ВМС:
«Мы отработали боевые действия по разным сценариям, чтобы повысить боеспособность наших войск при атаке и подавлении противника. Китайский народ может быть уверен в том, что мы будем надёжно охранять территорию нашей страны». 

КП-247-03.jpg

По интенсивности и масштабу учения превзошли все предыдущие операции Китая в регионе. Это самые близкие к Тайваню манёвры армии КНР. Более того, они впервые предусматривали окружение острова. Военные учения стали серьёзным сдерживающим фактором в ответ на эскалацию напряжённости, которую вызвал визит на Тайвань Нэнси Пелоси, спикера палаты представителей США. Эту поездку осудили многие политики КНР и других стран, а также бывшая председатель партии Гоминьдан Хун Сючжу.

КП-247-12.jpg

Хун Сючжу, экс-председатель партии Гоминьдан:
«Визит Нэнси Пелоси ещё больше усугубил ситуацию в Тайваньском проливе. Во-первых, местные жители оказались в центре военных учений со стрельбой боевыми снарядами. Во-вторых, сотни видов сельскохозяйственной продукции больше не экспортируются из Тайваня в материковый Китай, что неизбежно повлияет на местную экономику. Власти острова ничего не могут сделать для решения этих проблем».

КП-247-10.jpg

Экс-председатель партии Гоминьдан также считает, что материковому Китаю не следует церемониться с сепаратистами, выступающими за независимость Тайваня.


В провинции Хайнань зарегистрировано более тысячи случаев заражения коронавирусом

Местные власти начали массовое тестирование жителей провинции Хайнань после новой вспышки COVID-19. В регионе зафиксировано более тысячи случаев заражения коронавирусом. Наиболее серьёзно пострадал туристический город Санья, в котором зарегистрировано более 600 заболевших и более 200 бессимптомных носителей.

КП-247-13.jpg

Цзи Дуаньжун, генеральный секретарь администрации города Санья:
«Мы распределили людей, заболевших коронавирусом, по одиннадцати больницам для изоляции и лечения. Сейчас они находятся в стабильном состоянии».

КП-247-17.jpg

Администрация города Санья выделила почти 170 зон повышенного риска и более 60 зон среднего риска, которые не рекомендуется посещать. Местные власти готовятся открыть две новых лаборатории. Это позволит проверять свыше 400 тысяч пробирок в день — на 280 тысяч больше, чем сейчас. В городе действует политика «статического управления», но администрация открыла «зелёные коридоры» для выезда больных с тяжёлыми случаями других заболеваний и беременных женщин. Также власти города намерены сотрудничать с отелями для помощи туристам, лишённым возможности уехать.

КП-247-21.jpg

Е Кайчжун, заместитель генерального секретаря администрации города Санья:
«Мы требуем, чтобы отели не повышали цены и не отклоняли просьбы туристов о продлении срока пребывания. Также гостиницы должны предоставлять 50-процентную скидку на оплату дополнительных ночей в номерах». 

КП-247-16.jpg

Ранее администрация провинции Хайнань распределила туристов из аэропорта города Санья по отелям и оплатила для них семь дней бесплатного проживания и питания.


Городской округ Пуэр готовится к миграции диких слонов

Городской округ Пуэр в провинции Юньнань принимает меры предосторожности перед миграцией диких азиатских слонов. Это один из главных ареалов их обитания в Китае. Специалисты тщательно отслеживают перемещения огромных животных по региону. 

КП-247-24.jpg

Наблюдения показали, что каждый август стада слонов приходят в Пуэр из уезда Цзинхун, расположенного в ста километрах южнее. В том же месяце в регионе начинается сбор урожая зерновых, поэтому гиганты часто добывают пищу на фермерских полях. Особенно им нравится спелая кукуруза. Чтобы избежать несчастных случаев, местные власти принимают меры, которые помогут предотвратить встречи слонов с людьми.

КП-247-29.jpg

Чжоу Чжитао, сотрудник Бюро лесного хозяйства и пастбищ Пуэра:
«По данным наших наблюдений, сейчас в городском округе Пуэр находится почти 130 азиатских слонов, которые делятся на девять стад. В основном они обитают в районе Симао, уездах Цзянчэн и Ланьцан. Наиболее активно эти животные передвигаются по Симао, проходя большие расстояния».

КП-247-26.jpg

В сельских районах округа Пуэр местные власти установили знаки, которые напоминают жителям, что слонов надо обходить стороной. Также администрация увеличила количество уличных фонарей, чтобы снизить риск внезапных встреч со слонами в ночное время. По прогнозам, мигрирующие животные пробудут в Пуэре до февраля – марта следующего года.

КП-247-30.jpg

Новости партнёров