Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Отношения Китая и России развиваются быстрыми темпами

01.06.2021 ТАСС 609 просмотров

Глава МИД КНР заявил, что отношения с Россией находятся на высоком уровне.


Двусторонние отношения Китая и России развиваются быстрыми темпами. Об этом во вторник заявил глава МИД КНР Ван И в видеообращении к участникам международной конференции «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху».

«Наши отношения развиваются быстрыми темпами и [находятся] на высоком уровне», — сказал он. По его словам, «взаимная поддержка всегда была надежной основой двусторонних отношений, стороны всегда поддерживали ключевые интересы и пути развития друг друга».

«20 лет назад мы стали свидетелями исторического момента — подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем», — продолжил министр. По его словам, данный договор стал «платформой, основой доброкачественных отношений между странами».

Как указал Ван И, «20 лет показали, что двусторонние отношения выдержали все испытания нового времени». Он также отметил, что «Россия и Китай стали друг для друга стратегической поддержкой для дальнейшего развития». «Список двусторонних проектов постоянно пополняется, интересы двух стран переплетаются все сильнее», — резюмировал он.

Двустороннее сотрудничество Китая и России в новую эпоху требует понимания новых реалий и принятия новых решений, отметил Ван И.

"Сотрудничество между Китаем и Россией в новую эпоху требует понимания новых реалий и поиска новых решений", - сказал он. "Необходимо углублять сотрудничество между аналитическими центрами двух стран и продвигать наши отношения на новый уровень", - указал он.

Глава МИД также отметил, что в будущем Китайская академия общественных наук и Российский совет по международным делам будут выступать в качестве инновационной платформы для сотрудничества двух стран.

25 июня 2016 года Российский совет по международным делам и Китайская академия общественных наук подписали меморандум о сотрудничестве. Мероприятие состоялось в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Читайте также

Новости

Новости партнёров