Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Объявлена дата начала избирательной кампании Синдзо Абэ

24.08.2018 Телеканал «Большая Азия» «Майнити» 1800 просмотров

Глава Либерально-демократической партии Японии (ЛДП) выдвинет свою кандидатуру для участия в праймериз в ближайшее воскресенье, сообщает газета «Майнити». 


Синдзо Абэ официально объявит о своем участии в намеченных на 20 сентября выборах главы ЛДП на партийном мероприятии, которое пройдет в префектуре Кагосима. Об этом изданию рассказал неназванный источник в аппарате политического движения.
 
Хотя официально о выдвижении еще не было сообщено, однако глава партии уже фактически начал предвыборную гонку. Синдзо Абэ в настоящее время совершает тур по стране, который, как отмечает «Майнити», нацелен на создание положительного политического образа. 

Для главы государства поддержка однопартийцев чрезвычайно важна, поскольку ранее об участии в борьбе за пост главы ЛДП объявил Сигэру Исиба, бывший министр обороны и соперник Абэ на праймериз 2012 года. 

Тот кандидат, который получит большинство голосов на внутрипартийных выборах, с большой долей вероятности станет следующим премьер-министром страны, поскольку ЛДП обладает абсолютным большинством мест в парламенте. 

По информации издания, Синдзо Абэ практически гарантировал себе место главы партии на следующий трехлетний срок. Так, за него готовы отдать свои голоса члены пяти из семи крупнейших фракций ЛДП.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров