Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Общие интересы России, КНР и Индии обсудили три министра иностранных дел

12.09.2020 "Большая Азия", CCTV 850 просмотров

Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И рассказал об общих интересах Китая, России и Индии.


10 сентября три министра иностранных дел: КНР – Ван И, России - Сергей Лавров и Индии - Субраманиям Джайшанкар приняли участие в трёхсторонней встрече в Москве.

CCTV Россия Китай Индия 3.jpg

Как сообщает ИА «Синьхуа», в ходе переговоров Ван И отметил, что Китай, Россия и Индия являются крупными державами с мировым влиянием и главными развивающимися экономиками. Перед лицом небывалых перемен и глобальной эпидемии три страны должны укреплять взаимное доверие и вместе способствовать миру и стабильности во всем мире. Китай готов совместно с Россией и Индией руководствоваться духом открытости, солидарности, взаимодоверия и сотрудничества, прийти к единству мнений, продвинуть сотрудничество и дать миру позитивный сигнал о защите мультилатерализма и совместном противодействии вызовам.

CCTV Россия Китай Индия 4.jpg

Член Госсовета подчеркнул, что по поводу перспективы сотрудничества между Китаем, Россией и Индией постоянно звучит скептическое мнение. Однако три страны имеют глубокие общие интересы и идеи. Это проявляется, главным образом, в следующих семи аспектах:

1. Три страны поддерживают мультиполяризацию мира. Это неизбежная тенденция развития человеческого общества, в связи с этим необходимо активно способствовать процессу демократизации международных отношений. 
2. Три страны поддерживают мультилатерализм, который представляет собой направление развития человеческой цивилизации. 
3. Три страны выступают за сохранение авторитета международного права. В частности, необходимо строго соблюдать основные цели и принципы Устава ООН и пять принципов мирного сосуществования.
4. Три страны выступают против вмешательства во внутренние дела других государств. Внутренние дела какой-либо страны должны быть урегулированы ей самостоятельно, и народ каждой страны имеет право самостоятельно выбирать свой путь развития.
5. Три страны выступают за то, чтобы следовать тенденции глобализации. Необходимо обеспечивать стабильность глобальной производственной цепочки и цепочки поставок, продвигать глобализацию в направлении выгодного для всех развития.
6. Три страны направляют усилия на развитие и возрождение своих наций. Развитие каждой из трех стран предоставляет другим странам шанс для развития, стороны должны поддерживать друг друга, стимулировать друг друга и совместно двигаться вперед на пути развития.
7. Три страны выступают за укрепление глобального управления. Необходимо повысить способность международных организаций эффективно противодействовать новым угрозам и вызовам.

CCTV Россия Китай Индия 2.jpg

По словам Ван И, эти общие интересы и идеи являются важной политической основой сотрудничества между Китаем, Россией и Индией, а также источником импульса для трехстороннего сотрудничества.

Сергей Лавров и Субраманиям Джайшанкар разделили мнение Ван И, указав, что три страны имеют широкие общие интересы, мультиполяризация является непреодолимой мировой тенденцией и в нынешней ситуации следует защищать мультилатерализм и решительно поддерживать ведущую роль ООН в международной системе.


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров