https://eabr.org

Новый премьер-министр Малайзии будет активно бороться с COVID-19

24.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 620 просмотров

В Малайзии назначен новый премьер-министр. Им стал бывший вице-премьер и министр обороны Исмаил Сабри Якоб. Верховный правитель страны, король Абдулла Аль-Мустафа привел политика к присяге. 


Ранее большинство депутатов нижней палаты парламента поддержали его кандидатуру. Смена главы правительства повлекла за собой и смену правящей партии. К власти пришла Объединенная малайская национальная организация, вице-президентом которой является Исмаил Сабри. Это крупнейшая и старейшая политическая партия Малайзии, которая управляла страной более 60 лет с момента обретения независимости, но в 2018 году была свергнута на фоне громкого коррупционного скандала. Теперь правительству Исмаила Сабри и его партии предстоит вывести страну из серьезного социально-экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Малайзия Премьер 1.jpg

«Я думаю, что он должен доказать самому себе, что может это сделать. Является ли его назначение правильным решением, мы узнаем в течение трех-шести месяцев», - говорит один из местных жителей.

«Он может продолжить работу над всеми вопросами, которые не решил предыдущий премьер-министр, - выражает надежду другой малазиец. — Это, прежде всего, распространение COVID-19 – число заболевших растёт с каждым днём».

Малайзия Премьер 3.jpg

Новый премьер-министр Исмаил Сабри – опытный политик. Юрист по образованию, он работал в парламенте Малайзии с 2004 года, занимая различные должности. Так, он был вице-премьером, министром обороны, министром сельского хозяйства и сельхозпроизводства, а также курировал вопросы национальной безопасности на посту старшего министра и возглавил кампанию по борьбе с пандемией коронавируса.

Малайзия Премьер 2.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров