АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Новым премьер-министром Японии, возможно, станет генеральный секретарь её кабмина

12.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 727 просмотров

Япония готовится выбрать своего нового премьер-министра, который де-факто является в Стране восходящего солнца действующим главой исполнительной власти.


Фаворитом на высший пост чиновничьей вертикали считается Ёсихидэ Суга. Если он действительно станет счастливым избранником, выдвинутым правящей в Японии Либерально-демократической партией, то его первый мандат во главе партийного руководства истечёт в сентябре 2021 года. Иными словами, ему предстоит заместить на этом посту ушедшего в отставку по состоянию здоровья Синдзо Абэ. Политическая система островного государства такова, что глава правящей партии практически автоматически получает пост главы кабинета министров.

 

При Синдзо Абэ Ёсихидэ Суга замещал в течение семи лет должность генерального секретаря кабинета министров Японии. Совместно со своим руководителем он трудился, в том числе, и над решением проблемы заключения мирного договора с Россией.

Снимок экрана 2020-09-12 в 16.04.17.png 

Именитый политик ведёт своё происхождение из курортного японского городка Юдзава, расположенного неподалёку от Токио. Жители этого населённого пункта-рекордсмена по количеству пожилых людей обрадованы возможностью привлечь внимание к своей среде обитания. Они уже выпустили футболки с изображением своего земляка и подписью «Суга - премьер!»

Снимок экрана 2020-09-12 в 16.04.44.png 

Иппэй Фудзита, владелец сувенирной лавки “Marble” (мрамор- пер.):

"На посту премьера Суга привлечёт внимание людей к своей малой родине. Для нас это хорошо!"

Владельцы сувенирных лавок ждут увеличения прибыли от наплыва туристов, желающих познакомиться с родным городом Ёсихидэ Суги.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров