Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Нгуен Суан Фук уверен в активизации сотрудничества между Россией и Вьетнамом

25.05.2020 ТАСС, "Большая Азия" 1086 просмотров

Премьер-министр Вьетнама выразил благодарность агентству ТАСС за внимание, которое уделяется вопросам борьбы этой азиатской страны с пандемией.


"У нас много перспективных проектов - строительство электростанций, автомобилестроение, туристическая сфера. Когда закончится эпидемия мы в полном объеме восстановим сотрудничество по всем направлениям. Это будет способствовать укреплению и дальнейшему расширению всеобъемлющего стратегического партнерства между нашими странами", - рассказал Нгуен Суан Фук.

Премьер-министр отметил, что Вьетнам благодарен российской стороне за поддержку его граждан, находящихся в России в период непростой эпидемиологической ситуации.

В прошлом месяце господин Посол обсуждал по телефону с премьер-министром России Михаилом Мишустиным вопросы сотрудничества между двумя странами по предотвращению распространения заболевания COVID-19. Стороны договорились о сотрудничестве в области медицинского оборудования и материалов, а также о взаимной поддержке наших граждан на территории друг друга, о своевременном координировании действий в решении возникающих вопросов и создании благоприятных условий для возвращения граждан на родину.

По словам главы правительства, Вьетнам продолжит оказывать поддержку усилиям российских властей в борьбе с пандемией. За последние недели российская сторона уже получила в качестве безвозмездной помощи от Вьетнама сотни тысяч антибактериальных масок, обеззараживающие средства, дезинфицирующие салфетки и другие санитарно-гигиенические изделия, которые необходимы для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

В ближайшие три месяца Вьетнам предоставит России полторы тысячи современных аппаратов для искусственной вентиляции легких собственного производства.

За время с момента обнаружения 23 января первого случая заражения коронавирусом во Вьетнаме, по сегодняшний день в стране были зафиксированы 325 инфицированных, 267 человек считаются вылечившимися, умерших от коронавируса нет. По словам премьера, такие результаты достигнуты благодаря слаженной и эффективной работе сотрудников сферы здравоохранения.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров