https://www.mos.ru/dvms/

Нгуен Фу Чонг отметил эпохальную ценность и глубокое значение Великой Победы, одержанной Советским Союзом

10.05.2020 ТАСС, "Большая Азия" 609 просмотров

Нгуен Фу Чонг направил поздравления Владимиру Путину по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС  со ссылкой на газету Вьетнама Nhandan.


"Героические советские армия и народ пролили много крови, спасая человечество от фашистской катастрофы, разбив мечты Гитлера о мировой гегемонии", - говорится в тексте поздравления Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама, президента Социалистической Республики Вьетнам.

Вьетнамский лидер также отметил, что победа СССР и его союзников способствовала росту национально-освободительного движения во всем мире.  Именно это привело к ликвидации колониального строя в Азии, Африке и Латинской Америке. 

"Вьетнамский народ, воодушевленный этой исторической победой, поднялся на всеобщее восстание, свершил Августовскую революцию 1945 года и провозгласил Демократическую Республику Вьетнам, открыв в истории страны эпоху национальной независимости и социализма", - написал Нгуен Фу Чонг.

Президент социалистической республики подчеркнул, что вьетнамский народ всегда помнит большую и бескорыстную помощь, оказанную ему Советским Союзом и Российской Федерацией в трудные годы борьбы за независимость и воссоединение страны, а также в нынешнем деле строительства и развития отечества. 

"В 2020 году СРВ и РФ отмечают 70-летие установления дипломатических отношений. Преодолев немало трудностей и вызовов за длительный исторический период, благодаря солидарности, духу равноправного сотрудничества и взаимной выгоды отношения всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией постоянно укреплялись и активно развивались на благо народов двух стран, во имя мира, стабильности и процветания в регионе и в мире", - указал Нгуен Фу Чонг.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук, а также вице-премьер и министр иностранных дел Фам Бинь Минь направили поздравительные телеграммы председателю правительства России Михаилу Мишустину и главе МИД Сергею Лаврову.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров