https://www.mos.ru/dvms/

Россиянам неважно, кто хозяин Белого дома

09.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 975 просмотров

Россия отнеслась к американским выборам или настороженно, или безразлично.


Выборы президента США не повлияли на общий осторожный настрой россиян к американской политике в Евразии и её лидерам в Белом доме. Необоснованные обвинения со стороны США в адрес России по поводу вмешательства в Афганистан, а также в американские выборы явно не способствуют доверию к возможному будущему хозяину Вашингтона престарелому Джо Байдену.

байден1.png

Евгений Минченко, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»:

"С одной стороны, Трамп регулярно говорил, что он хочет улучшить отношения с Россией. С другой, его действия, мягко говоря, к улучшению отношений не вели. Самые жёсткие санкции против России были приняты во время правления Трампа. В России говорят, что победа Байдена это хорошо, потому что не будет такого давления по поводу «Северного потока-2». Не будет такого активного лоббизма интересов американских нефтяников и газовиков. И Байден будет более консервативен с точки зрения архитектуры мировой безопасности, с точки зрения существующих договоров. В то же время риски, которые связывают с Байденом, это наказание России за мифическое вмешательство нашей страны в американские выборы в 2016 г. Неоднократно демократы и лично Байден высказывались, что Россию надо за это наказать. Плюс опять же абсолютно неподтверждённая история, что россияне якобы давали награду за убийство американских военных в Афганистане. И однако Байден, тем не менее, заявлял, что Россия должна быть за это наказана. С точки зрения реальных интересов, вроде бы проблем нет... Но есть очень сильная эмоциональная насыщенность, связанная, по большей части, с внутриполитическим контекстом Соединённых Штатов Америки.

Для России, по большому счёту, непринципиально будет ли это Байден, или будет это Трамп. Но для России важен элемент процедур. Имеется ввиду, что планируется ещё судебный иск со стороны команды Трампа, потому что официального результата ещё нет. Я думаю, что с этим связано затянувшееся молчание Кремля по поводу объявленной американскими СМИ победы Байдена".

байден4.png

Александр Рустанов, пенсионер:

"Вообще-то не знаю. Насколько слышал, Байден к нам не очень будет... А для США, по-моему, лучше..."

байден5.png

Олег Шашкин, бизнесмен:

"Ну мы же видели, что сделал Трамп и чем это закончилось. Конечно, тут сыграло свою роль и стечение обстоятельств, и ряд фактов, потому что в мире всё изменяется кардинально. Во всяком случае, посмотрим, что будет в будущем, потому что до сей поры политика была невнятная — сплошные домыслы и подозрения, и недоверие".

байден6.png

Дмитрий, бизнесмен:

"На самом деле, я не слежу за политикой, поэтому я слышал, конечно, что у них гонка идёт героев, но кто победит — как-то не интересовался".

байден7.png

Ольга, москвичка:

"Вы знаете, у меня не сложилось никакого мнения. Мне, даже скажу, всё равно!"


В целом, опрос общественного мнения показал, что Россия, как сердце Евразии, мало интересуется делами за океаном, понимая, что эта часть Света никогда не будет действительным партнёром нашей страны в отличие от азиатских государств.

Читайте также

Новости

Новости партнёров