Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Нафтали Беннет прибыл с визитом в ОАЭ

09.06.2022 ТАСС 680 просмотров

Израильское радио Kan отметило, что о визите не было объявлено заранее.


Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет прибыл в четверг с визитом в Абу-Даби, где у него запланированы переговоры с президентом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Об этом сообщила канцелярия премьера.

«Премьер-министр Нафтали Беннет прибыл в Абу-Даби, чтобы встретиться с президентом ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном», — говорится в заявлении.

Как отметили в канцелярии, в течение дня израильский премьер и президент ОАЭ проведут двустороннюю встречу, а также примут участие в расширенном рабочем совещании вместе со своими советниками. «Лидеры обсудят различные региональные вопросы. Это будет их третья встреча за последние месяцы, они ранее встречались в Абу Даби в декабре прошлого года и в Египте в марте этого года», — отмечается в заявлении.

Израильское радио «Кан» отмечает, что о визите не было объявлено заранее.

Партнерство Израиля и ОАЭ

Говоря о предстоящем визите, Нафтали Беннет отметил, что намерен передать правящей семье ОАЭ соболезнования от имени народа Израиля в связи с недавней смертью президента Эмиратов Халифы бен Заида Аль Нахайяна. По словам израильского премьера, этот политик, ушедший из жизни в мае в возрасте 73 лет, «помог проложить дорогу к партнерству между Израилем и ОАЭ». «Это же самое партнерство мы будем укреплять сегодня», — сказал Нафтали Беннет, чьи слова привела премьерская канцелярия.

Глава израильского правительства также подчеркнул, что считает своего нынешнего собеседника Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна «человеком, обладающим видением, и храбрым лидером». «Сегодня вместе мы поднимем особую связь, которая была установлена между нашими странами, на новый уровень — ради роста и безопасности обоих наших народов», — добавил Нафтали Беннет.

«Авраамовы соглашения»

В сентябре 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при посредничестве США подписала документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. На Западе трехсторонняя сделка получила название «Авраамовы соглашения». Впоследствии о нормализации отношений с Израилем объявили Судан и Марокко. До заключения мира с ОАЭ и Бахрейном у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом и Иорданией.

В конце мая Израиль и ОАЭ подписали соглашение о свободной торговле. По данным газеты «Джерузалем пост», в результате подписания соглашения таможенные пошлины между двумя странами будут отменены на 96% товаров, включая продукты питания, косметику, медицинское оборудование и лекарства. Это первая подобная договоренность между еврейским государством и арабской страной.

Кроме того, между двумя государствами уже действуют соглашения об авиационном сообщении, безвизовом режиме, защите инвестиций и сотрудничестве в области науки и технологий, а также ряд меморандумов о взаимопонимании.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров