Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Москва не заблуждается по поводу намерений США, но готова к диалогу

20.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 838 просмотров

Россия оценила заявление нового президента США о возможности продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.


В России выразили заинтересованность и готовность к диалогу по поводу заявления кандидата на пост госсекретаря США Энтони Блинкена о возможном продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

Снимок экрана 2021-01-20 в 20.32.53.png

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

"Президент России последовательно выступает за сохранение важнейшего краеугольного документа с точки зрения мировой стабильности и безопасности. Поэтому если действительно будет проявлена политическая воля наших американских коллег на сохранение договора в его первичном виде, это можно только приветствовать. Но, конечно, усилия по его продлению должны лежать в русле взаимного уважения и учёта взаимных интересов".

Снимок экрана 2021-01-20 в 20.32.24.png

Также сенатор Ольга Ковитиди напомнила 20 января, что продление срока действия ДСНВ, основы планетарной стратегической безопасности, входило в предвыборные обещания Байдена. 

Снимок экрана 2021-01-20 в 20.33.10.png

Со своей стороны заместитель секретаря Совбеза России Дмитрий Медведев оценил заявления новой американской администрации и хозяина Белого дома, как «весьма оптимистичные».

Читайте также

Новости

Новости партнёров