Открываем Азию для России

Морские учения Китая и Пакистана, выставка потребительских товаров, космически фантастические фильмы – смотрите «Китайскую панораму»-217

17.07.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 397 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 217):
  • Военно-морские силы Китая и Пакистана провели совместные учения
  • На самом высоком плато в мире стартовал проект по модернизации железной дороги
  • В Хайкоу завершается подготовка ко Второй Китайской международной выставке потребительских товаров
  • Исследования космоса отразят в научно-фантастических фильмах





Военно-морские силы Китая и Пакистана провели совместные учения

ВМС Китая и Пакистана завершили совместные учения под кодовым названием «Морские стражи – 2». Совместные военные тренировки двух стран включали атаку морских целей, противолодочную, противовоздушную и противоракетную оборону, а также отработку совместной защиты от боевых потерь в условиях реальных боевых действий.

КП-217-01.jpg

Чэнь Ючжу, командующий объединением военных кораблей ВМС НОАК:
«Самая главная особенность этих учений – сотрудничество. Китай и Пакистан провели оперативное планирование, тактические консультации и обменялись опытом. Обе стороны расширили совместные возможности за счёт взаимной поддержки и обмена информацией о боевой обстановке».

КП-217-04.jpg

Совместные учения направлены на укрепление двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, обмен знаниями и опытом, углубление традиционной дружбы между двумя странами и их вооружёнными силами, а также содействие развитию китайско-пакистанского стратегического сотрудничества и партнёрства.

КП-217-09.jpg

Рашид Мехмуд Шейх, главный наблюдатель от ВМС Пакистана:
«Как видите, будущее связано с прошлым. У военно-морских сил Пакистана и Китая очень тесные и сердечные отношения, взаимовыгодные в профессиональном плане. И мы планируем продолжать эти учения и в будущем».

КП-217-10.jpg

Учения продлились четыре дня. За это время военнослужащие успели не только обменяться профессиональным опытом, но и поучаствовать в культурных мероприятиях и спортивных состязаниях.

КП-217-07.jpg


На самом высоком плато в мире стартовал проект по модернизации железной дороги

К концу следующего года из провинции Цинхай до крыши мира – Тибета – можно будет доехать не за 7 часов, а всего за 5. Это станет возможным благодаря тому, что на Цинхай-Тибетской железной дороге началась реконструкция участка «Синин-Голмуд».

КП-217-13.jpg

Его длина – почти 760 километров, и он играет наиболее важную роль в соединении нагорья с внешним миром. Официальным стартом реконструкции трассы «Синин-Голмуд» стало начало работ на станции «Делинга».

КП-217-17.jpg


В Хайкоу завершается подготовка ко Второй Китайской международной выставке потребительских товаров

На билеты в столицу Хайнани, Хайкоу, повышенный спрос и, кажется, лучшие номера в гостиницах уже распроданы. Совсем скоро здесь пройдёт Вторая Китайская международная выставка потребительских товаров. Её гостями станут 47 тысяч покупателей, и более половины из них приедут из других регионов. Власти провинции активно взаимодействуют с участниками выставки: организуют переговорные площадки и деловые встречи.

КП-217-18.jpg

Ху Синьи, сотрудник Хайнаньского бюро международного экономического развития:
«Мы сосредоточились на приглашении иностранных предприятий, туристических ритейлеров, супермаркетов, представителей электронной коммерции и других типов покупателей и продавцов для участия в сделках. Мы откроем переговорную зону площадью 120 квадратных метров, чтобы предоставить участникам платформу для общения друг с другом».

КП-217-21.jpg

В дополнение к основной площадке, четырём павильонам Италии, США, Германии и Нидерландов создадут ещё одну выставочную зону. На пристани Национальной парусной базы Хайкоу продемонстрируют развитие яхтенной индустрии в провинции и представят товары для яхтенного туризма.

КП-217-20.jpg

Ли Цян, член оргкомитета яхтенного шоу:
«На долю китайских брендов приходится около 30% от общего объёма, а на долю иностранных – 70%. Мы ожидаем привлечь больше клиентов, которые приедут сюда для переговоров и покупок, а также больше экспонентов, которые обоснуются в Хайкоу после участия в выставке».

КП-217-24.jpg

На Экспо будет представлено 207 лодок более чем 50 брендов, это гораздо больше, чем на прошлогоднем мероприятии. Проведение Второй Китайской международной выставки потребительских товаров будет способствовать экономическому развитию провинции.

КП-217-23.jpg


Исследования космоса отразят в научно-фантастических фильмах

Исследования космоса отразят в научно-фантастических фильмах. Китайские кинематографисты и учёные обсудили такую возможность на межотраслевом онлайн-форуме. Совместная работа позволит создавать высококлассные, интересные и достоверные картины о будущем нашей планеты и Вселенной.

КП-217-28.jpg

Ли Сяофэн, кинорежиссёр:
«Наши научно-фантастические фильмы должны расширять кругозор зрителей и давать им представление о том, как изменится жизнь человечества в ближайшие 50 или 100 лет. Для этого кинорежиссёрам необходимо тесно сотрудничать с учёными».

КП-217-30.jpg

Благодаря инновациям картины о космосе стали зрелищнее и популярнее. Важной вехой в развитии научно-фантастических фильмов в Китае стал блокбастер 2019 года «Блуждающая Земля».

КП-217-31.jpg

Сюй Чжиюн, вице-президент кинокомпании «CMC Pictures»:
«Все подобные фильмы, которые мы смотрели раньше, были из-за границы, из Голливуда. И мы очень рады «Блуждающей Земле». Почему? Потому что мы видим, что мы тоже можем делать такие фильмы. У нас есть бюджет того же размера, что и в Голливуде, и у нас есть отличный кинорынок. Нам нужно эффективно использовать эти два компонента и поднять индустрию на более высокий уровень».

КП-217-33.jpg

Кинорежиссёры намерены внимательно следить за развитием космонавтики в стране, чтобы предлагать зрителям больше интересных фильмов в жанре научной фантастики.

КП-217-34.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров