Деловой совет по сотрудничеству с Индией

МИД Китая выступает против актов гегемонии и буллинга

28.04.2021 China Central Television (CCTV) 665 просмотров

Китай выступает против самовольного применения односторонних санкций или угроз их применения и призывает страны приложить совместные усилия для обуздания пандемии COVID-19. 


Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на ведомственной пресс-конференции в Пекине.

Недавно США ввели масштабные санкции против России и выслали 10 российских дипломатов. В то же время некоторые европейские страны также выслали ряд сотрудников российских дипмиссий. Российская сторона вынуждена была принять ответные меры. Президент России Владимир Путин 21 апреля в послании Федеральному собранию подчеркнул, что те, кто устраивает провокации против России, пожалеют о своих поступках, и предупредил Запад не переходить в отношении России так называемую «красную черту».

Комментируя данную ситуацию, Ван Вэньбинь указал, что односторонние санкции – это гегемонистское поведение, которое идет вопреки общему желанию людей, и международное сообщество должно сотрудничать, чтобы справиться с трудностями.

Китай Россия Поддержка 2.jpg

«Китайская сторона неизменно выступает за то, чтобы страны надлежащим образом разрешали разногласия на основе взаимного уважения и равноправных консультаций. Мы возражаем против самовольного введения односторонних санкций и угроз их применения. Это является актом гегемонии и буллинга, который не встретит поддержки людей и день ото дня вызывает все больше сопротивления и возражений», – сказал китайский дипломат.

"В настоящее время глобальная ситуация с пандемией COVID-19 по-прежнему остается тяжелой. Перед лицом общей беды для всего человечества международное сообщество должно сплотиться и работать вместе, чтобы преодолеть трудности, сообща реагировать на новые угрозы и вызовы, общими силами помогать скорейшему восстановлению мировой экономики и способствовать обеспечению международного мира и безопасности. Отношения между Китаем и Россией – это отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху. Две страны будут продолжать понимать и поддерживать друг друга в вопросах защиты собственного суверенитета, безопасности и интересов развития", – добавил официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР.

Читайте также

Новости

Новости партнёров