АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Международное взаимодействие поможет избежать нежелательного развития событий в будущем

23.06.2020 Пресс-центр ДВМС 495 просмотров

Об этом заявил министр Правительства Москвы Сергей Черёмин, выступая на онлайн-дискуссии, посвящённой глобальному взаимодействию в посткоронавирусную эпоху.


Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин принял участие в международной онлайн-конференции «От ПМЭФ к ООН-75: проекты нового поколения год спустя ПМЭФ и их видение пост-кризисного мироустройства». Спикерами онлайн-дискуссии также стали заместитель Генерального секретаря ООН Фабрицио Хохшильд, cооснователь Accelerating Asia Амра Найду, основатель и СЕО Inter African Research Consultancy Рэймонд Матлала, основатель NANOTICA Agro Матиас Бадано, основатель и СЕО Youth INC Балджаа Чинзоригт, исполнительный директор Kids of Kathmandu Бушан Дахал и основатель молодежной платформы All Opportunities Густавс Упманис.

Организаторами мероприятия выступили международная сеть Friends for Leadership (FFL) совместно с Фондом Росконгресс, ТВ БРИКС и Центром международного продвижения (Ruspromo).

В своем выступлении Фабрицио Хохшильд рассказал о вызовах, с которыми столкнулось мировое сообщество в связи с пандемией: «История человечества насчитывает множество крутых поворотов, и COVID-19, возможно, ознаменовал собой целую эпоху перемен. Ей предшествовала эра кризиса многосторонности, а также угроза глобального изменения климата. Как будет выглядеть международное сотрудничество в нашем ближайшем будущем, будет ли оно ослаблено или, наоборот, укрепится, остается открытым вопросом. Мы всегда придерживались той точки зрения, что совместный труд во имя общих благих целей расставляет все на свои места, и планируем следовать этому правилу, чтобы вместе встать на путь большего здравомыслия, а не конфликтов и обособленности». 

Сергей Черёмин в свою очередь рассказал о ситуации с коронавирусом в столице: «На Москву приходится примерно 40% всех случаев заболевания в России. Это происходит вследствие того, что столица стала своего рода фильтром для всех рейсов, которые прибывали в страну, и граждан, у которых обнаруживались симптомы коронавирусной инфекции, направляли в московские больницы», ‒ пояснил министр. 


Сергей Черёмин Онлайн-конференция.jpg


Руководитель ДВМС также упомянул о взаимодействии с китайскими специалистами, которые прибыли в Москву в самом начале пандемии: «Специалисты из Китая посетили московские больницы, провели лекции для врачей по новейшим методикам лечения и поделились знаниями в области народной китайской медицины, доказавшими свою эффективность в лечении COVID-19».

В ходе своего выступления Сергей Черёмин рассказал о видеоконференции с крупнейшими городами мира и об опасениях администраций городов по поводу подобных кризисных ситуаций в будущем. «Ни один мегаполис мира не был готов к такому количеству заболевших, ни у кого не было столько резервного медицинского оборудования и обученного медицинского персонала. Более того, никто не мог предположить, что ущерб для экономики будет настолько силен, особенно для малого и среднего предпринимательства», ‒ отметил министр. 

Руководитель ДВМС подчеркнул, что только совместными усилиями можно справиться с коронавирусом: «Международное взаимодействие, регулярные видеоконференции и обмен опытом с различными городами помогут нам избежать в будущем нежелательного развития событий».

В рамках мероприятия участники обсудили будущее в эпоху после пандемии и поделились планами совместной деятельности международного сообщества с целью восстановления после кризиса и достижения Целей устойчивого развития в контексте 75-летия ООН.

Модератор мероприятия, основатель FFL Роман Чуков, добавил, что во время проведения «Русского дома» в Давосе в январе 2020 на площадке Фонда Росконгресс было подписано соглашение с ДВМС о развитии международного молодежного сообщества по обмену передовым опытом в сфере развития устойчивых городов Friends of Cities. Проекты участников сообщества направлены на развитие устойчивости современных городских агломераций в соответствии с 11-ой Целью устойчивого развития ООН и Новой программой развития городов ООН-Хабитат. Данная инициатива была организована объединением лидеров и предпринимателей Friends for Leadership из более 60 стран, запущенного в 2018 году усилиями Ruspromo на площадках Росконгресса.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров