https://eabr.org

Мария Захарова прокомментировала поездку главы МИД РФ по странам Персидского залива

14.03.2021 ТАСС 888 просмотров

Поездка Сергея Лаврова по странам Персидского залива прошла более чем продуктивно.


Визиты министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар в рамках рабочего турне по странам Персидского залива прошли более чем продуктивно. Об этом заявила в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Если говорить все-таки как учил нас министр иностранных дел России Сергей Лавров — быть вежливыми людьми и себя не перехваливать, то назовем это более чем продуктивной поездкой», — отметила Мария Захарова.

«Беседы были не просто протокольными, это были настоящие глубокие переговоры, которые касались и двусторонних отношений, и наших подходов и практических действий по международной проблематике и по региональным делам. Многоформатные, многоплановые переговоры с большими планами на будущее и обсуждением путей их реализации», — указала официальный представитель МИД РФ. Она отметила, что стороны обсуждали целый ряд актуальных тем по разным направлениям, включая ситуацию в Сирии, экономическое взаимодействие и сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса.

Сергей Лавров проводил турне по странам Персидского залива с 9 по 11 марта.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров