Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Махмуд Аббас планирует нанести визит в Сирию

11.01.2022 ТАСС 359 просмотров

Палестинский лидер Махмуд Аббас в ближайшее время совершит визит в Дамаск.


Секретарь ЦК палестинского движения ФАТХ генерал Джибриль Раджуб сообщил в понедельник о готовящемся визите в Сирию главы Государства Палестина Махмуда Аббаса.

«Визит палестинского лидера Махмуда Аббаса состоится в ближайшее время, — цитирует его заявление на пресс-конференции в Дамаске агентство САНА. — Мы благодарны сирийскому руководству и народу за его принципиальную позицию по палестинскому вопросу и проявленную заботу о палестинцах, находящихся в этой стране, несмотря на тяжелые годы, которая пережила Сирия».

В своем выступлении Джибриль Раджуб высказался за скорейшее возвращение Сирии в ряды Лиги арабских государств (ЛАГ). По его словам, замораживание членства республики в ЛАГ в 2011 году «стало позором для арабов».

В воскресенье секретарь ЦК ФАТХ и сопровождающая его делегация встретилась в Дамаске с министром иностранных дел Сирии Фейсалом Микдадом. Генерал передал главе сирийского МИД послание президенту Башару Асаду, которое направил ему Махмуд Аббас. Он также поздравил сирийцев «с победами, достигнутыми в борьбе с терроризмом», и призвал к отмене несправедливых односторонних санкций, введенных против Дамаска.

Как пояснил Джибриль Раджуб, его поездка в Дамаск преследует цель укрепить палестинское единство «перед лицом враждебной эскалации со стороны Израиля». «Нынешний период является самым трудным в нашей истории, поскольку израильские оккупационные власти форсируют строительство незаконных поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан, чтобы воспрепятствовать созданию палестинского государства», — подчеркнул он.

Генерал, возглавлявший ранее палестинскую службу безопасности, считается правой рукой Махмуда Аббаса и «номером два» в движении ФАТХ — крупнейшей палестинской организации, которая правит в Рамалле.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров