https://eabr.org

Ливан помнит о пострадавших в Бейруте

05.09.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 593 просмотров

В Ливане добровольцы провели специальное мероприятие в память о пострадавших от взрыва в Бейруте.


В пострадавшем от страшного взрыва ливанском портовом городе Бейруте в ночь с 4 на 5 сентября зажгли тысячи свечей в память о жертвах катастрофы. 

Ливан Бейрут 2.jpg

"Сегодня ровно месяц со дня взрыва, навсегда изменившего вид нашего города, - заявил Карим Абу Мрад, глава спортивной организации Бейрута. - Мы, молодые участники нашей организации, решили зажечь 5 тысяч свечей в память о погибших. Как вы видите, мы выложили при помощи огней фигуру кедра, эмблемы нашего государства, а также слово «Бейрут». Мы думаем о погибших от взрыва, о разрушенных домах, обо всех пострадавших…"

Ливан Бейрут 4.jpg

Накануне этой знаковой акции, днём 4 сентября, весь Ливан отдал память жертвам минутой молчания, в которой на 60 секунд замерла вся страна. В других странах прошли мероприятия в знак солидарности с погибшими и ранеными. Так, на здание мэрии Тель-Авива ночью, как на гигантский экран, был спроецирован ливанский флаг.

Ливан Бейрут 3.jpg

Спасательные работы в разрушенных взрывом кварталах продолжаются. 3 и 4 сентября рабочие засекли шумы под развалинами и принялись за расчистку завалов, под которыми могли сохраниться подвалы или пустоты и, следовательно, выжить люди. От взрыва просроченного груза в порту погибло около двухсот человек, было ранено более 6 тысяч.

Ливан Бейрут 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров