Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Лидеры стран ОДКБ подписали ряд многосторонних документов по итогам саммита

17.05.2022 ТАСС 798 просмотров

Во встрече участвовали президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров и руководитель Таджикистана Эмомали Рахмон.


Главы государств, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), подписали ряд многосторонних документов по итогам саммита, который прошел в понедельник в российской столице.

В их числе — заявление Совета коллективной безопасности ОДКБ в связи с 30-летием самого договора и 20-летием объединения.

«Кроме того, принято решение о награждении участников миротворческой операции ОДКБ в Казахстане», — говорится в сообщении в официальном телеграм-канале пресс-службы Кремля.

Как ранее отмечал президент РФ Владимир Путин, в совместном заявлении лидеров подтверждена решимость стран ОДКБ и далее по-партнерски взаимодействовать по разным направлениям военного и оборонного строительства и наращивать скоординированные действия на международной арене.

Во встрече участвовали Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров и руководитель Таджикистана Эмомали Рахмон.

ОДКБ — это международная организация по вопросам безопасности, участниками которой являются в настоящее время шесть государств: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Договор о коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. Совет коллективной безопасности является высшим органом ОДКБ. В него входят главы государств — членов объединения.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров