https://www.mos.ru/dvms/

Лидер Поднебесной выступил с речью в защиту Земли

23.11.2020 China Central Television (CCTV) 921 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня, 22 ноября, в Пекине по видеосвязи выступил с речью на параллельном мероприятии саммита G20 на тему защиты планеты.


В своем выступлении лидер Китая отметил, что Земля – наш общий дом, и всем странам следует придерживаться концепции Мирового сообщества с единой судьбой, совместно работать над решением проблем в области климата и окружающей среды, чтобы надежно защищать эту голубую планету.

Далее Си Цзиньпин выдвинул три предложения, которые будут эффективно способствовать достижению данных целей.

«Уважаемые коллеги, друзья!

Земля – наш общий дом. Мы должны придерживаться концепции Мирового сообщества с единой судьбой, совместно работать над решением проблем в области климата и окружающей среды, чтобы надежно защищать эту голубую планету. Здесь я хотел бы поделиться несколькими предложениями по этому поводу.

Во-первых, необходимо активизировать усилия по борьбе с изменением климата. "Группа двадцати" должна и дальше играть ведущую роль и, руководствуясь Рамочной конвенцией ООН об изменении климата, содействовать полному и эффективному осуществлению Парижского соглашения в ответ на изменение климата. Не так давно я объявил, что Китай будет увеличивать свою долю самостоятельного вклада и принимать более действенные меры для того, чтобы объем выбросов углекислого газа в атмосферу достиг пикового значения к 2030 году, а углеродная нейтральность была достигнута к 2060 году. Китай будет соблюдать и неуклонно выполнять свое обещание.

Во-вторых, углубленно продвигать переход на экологически чистые источники энергии. Китай ценит предложение Саудовской Аравии о концепции круговой углеродной экономики, поддерживающей переход к низкоуглеродной энергетике в постэпидемическую эпоху и достижение цели устойчивой энергетики для всех. Китай построил крупнейшую в мире систему экологически чистой энергии, а по производству и продаже автомобилей на новых источниках энергии Китай занимает первое место в мире в течение пяти лет подряд. Согласно 14-ому пятилетнему плану социально-экономического развития страны (2021-2025 гг.) и перспективным целям на период до 2035 года Китай будет содействовать безопасному и эффективному использованию чистой низкоуглеродной энергии, ускорять развитие отраслей новой энергетики и экологически чистой энергии, а также содействовать комплексной зеленой трансформации социально-экономического развития.

В-третьих, необходимо построить экологическую систему на основе уважения к природе. Китай поддерживает "Группу двадцати" в углублении сотрудничества в таких областях, как уменьшение деградации земель, защита коралловых рифов и борьба с пластиковыми отходами в морях, чтобы создать более прочный глобальный барьер экологической безопасности. 15-я Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии состоится в китайском городе Куньмин в мае следующего года. Китай искренне приветствует участие всех сторон и надеется, что в ходе Конференции будут установлены цели и приняты меры для сохранения глобального биоразнообразия в будущем. Давайте вместе, рука об руку, строить чистый и красивый мир!»

Читайте также

Новости

Новости партнёров