Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Лидер КНР провёл телефонный разговор с президентом Монголии

17.07.2021 China Central Television (CCTV) 1027 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин 16 июля провел телефонный разговор с президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом.


В ходе телефонного разговора Си Цзиньпин отметил, что Китай и Монголия – дружественные соседи, соединенные общими горами и реками, и двусторонние отношения сохраняют хорошую динамику развития. После вспышки COVID-19 две страны объединили усилия в борьбе с эпидемией, также имели место трогательные истории о "преподнесении овец и чая в качестве подарка", что укрепило дружбу между двумя народами. Китай готов и дальше оказывать поддержку Монголии по мере своих возможностей в борьбе с эпидемией. В свете нынешней ситуации у Китая и Монголии появляется все больше общих интересов. Обе стороны должны уважать независимость, суверенитет и территориальную целостность друг друга, уважать путь развития, самостоятельно выбранный двумя народами, заботиться и поддерживать коренные интересы и основные озабоченности друг друга, а также обогащать коннотацию всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Монголией.

Глава Китая подчеркнул, что обе стороны должны в полной мере использовать преимущество территориальной близости, углубить сопряжение совместного строительства инициативы "Один пояс и один путь" и инициативы "Прерия-дорога", укрепить сотрудничество в области добычи энергии, инфраструктуры и экологической среды. Китай готов импортировать больше монгольских полезных ископаемых и сельскохозяйственной и животноводческой продукции. Китай намерен укреплять координацию и сотрудничество с Монголией, придерживаться подлинного мультилатерализма и содействовать построению международных отношений нового типа, основанных на взаимном уважении, справедливости и взаимовыгодном сотрудничестве.

В свою очередь, Ухнаагийн Хурэлсух тепло поздравил Коммунистическую партию Китая (КПК) со 100-летием. Он сказал, что за последние 100 лет под руководством КПК китайский народ добился многих выдающихся достижений, в частности, под сильным руководством генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина Китай одержал победу над борьбой с нищетой и всесторонне построил среднезажиточное общество. Он выразил уверенность в том, что Китай обязательно добьется новых успехов на новом походе к реализации второй столетней цели. В контексте COVID-19 всестороннее стратегическое партнерство между Монголией и Китаем сохраняет хорошую динамику развития.

Ухнаагийн Хурэлсух отметил, что друг познается в беде. Монголия искренне поблагодарила Китай за ценную помощь в трудные времена. В то же время он отметил, что развитие Китая принесло Монголии важные шансы и внесло важный вклад в развитие глобального мира. Монголия готова поддерживать тесные обмены с Китаем, продвигать прагматическое сотрудничество в различных областях, активизировать совместное строительство "Одного пояса и одного пути", укреплять координацию и сотрудничество в многосторонних делах и совместно строить Мировое сообщество с единой судьбой.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров