Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Лидер КНР провел телефонный разговор с премьер-министром Сингапура

18.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 875 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин 15 октября провел телефонный разговор с премьер-министром Сингапура Ли Сяньлуном.


В ходе телефонной беседы Си Цзиньпин отметил, что в качестве близких соседей и партнеров Китай и Сингапур поддерживают политическое взаимопонимание и взаимодоверие, продвигают сотрудничество и учатся друг у друга. Перед лицом пандемии коронавируса нового типа (COVID-19) стороны оказывают друг другу помощь, совместно преодолевают временные трудности и продвигают двустороннее сотрудничество, что демонстрирует жизнеспособность и гибкость китайско-сингапурских отношений. Китаю и Сингапуру, находящимся на новом историческом старте, следует совместно решить вопросы постэпидемического развития, уделяя особое внимание благосостоянию народов и процветанию региона. Китайская сторона желает сохранить контакты на высоком уровне и стратегическое взаимодействие с сингапурской стороной, усилить совместную профилактику и контроль, постепенно восстанавливать обмен кадрами, а также углубить сотрудничество в таких сферах как разработка вакцин и лекарственных средств.

Китай Сингапур 2.jpg

Си Цзиньпин подчеркнул, что концепции Китая и Сингапура по таким важным вопросам, как защита мультилатерализма и осуществление совместного развития, схожи. Китай желает укрепить многостороннее сотрудничество с Сингапуром, рука об руку строить сообщество глобального развития, а также способствовать своевременному вступлению в силу Соглашения о Региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве (RCEP). В этом году отмечается 30-я годовщина установления отношений диалога между Китаем и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), и Китай намерен совместно с Сингапуром и другими странами АСЕАН продвинуть строительство еще более тесного сообщества сотрудничества Китай-АСЕАН.

Китай Сингапур 3.jpg

Ли Сяньлун поздравил с 72-й годовщиной образования КНР и вновь поздравил со столетием с момента основания Коммунистической партии Китая. Он заявил, что в международной обстановке произошли большие изменения, но в отношениях Сингапура и Китая всегда сохраняется положительная тенденция. Перед лицом пандемии COVID-19 Сингапур и Китай тесно сотрудничают и поддерживают друг друга, и в двусторонней торговле наблюдается значительный рост. Очевидны результаты совместного строительства в рамках инициативы "Один пояс и один путь" и нового сухопутно-морского коридора. Сингапурская сторона надеется на прагматичное сотрудничество с китайской стороной в таких сферах, как цифровая экономика, "зелёное" развитие, "зелёные" финансы, изменение климата и др. Сингапурская сторона также надеется совместно с китайской стороной организовать праздничные мероприятия в честь 30-й годовщины установления отношений диалога между Китаем и АСЕАН, а также продвигать отношения, чтобы они приносили больше плодотворных результатов на благо народов региона.

Китай Сингапур 4.jpg

Сингапур приветствует то, что Китай официально подал заявку на вступление во Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP), что поспособствует процветанию и развитию региона.


Читайте также

Новости

Новости партнёров