Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Лидер КНР призвал политические партии мира взять на себя ответственность за благополучие народов

08.07.2021 China Central Television (CCTV) 668 просмотров

Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Си Цзиньпин 6 июля призвал политические партии всего мира взять на себя историческую ответственность за обеспечение благополучия народов и прогресса человечества.


Китайский лидер сделал это заявление, выступая по видеосвязи из Пекина с программной речью на саммите КПК и мировых политических партий.

В своем выступлении Си Цзиньпин призвал приложить больше усилий, чтобы вести народ в правильном направлении развития и составить дорожную карту для общего будущего человечества.

По его словам, политические партии, являясь важной движущей силой прогресса человечества, должны твёрдо держаться верного курса и нести историческую ответственность за обеспечение счастья народов и прогресс человечества.

КПК Си Цзиньпин 7.jpg

"Мы должны взять на себя ответственность определить правильное направление развития, обеспечить формирование общего будущего человечества. Народы стремятся жить в достатке и мире, требуют беспристрастности и справедливости. В великое время необходимо мыслить масштабно, а масштабное мышление зиждется на большом уме и сердце. В глазах сторонников "исключительности своей страны" мир всегда им кажется узким и стесненным, постоянно царит жесткая конкуренция. Тогда как для сторонников концепции мирового сообщества с единой судьбой мир является беспредельно широким и просторным, везде можно найти шансы для сотрудничества", – сказал Си Цзиньпин.

КПК Си Цзиньпин 3.jpg

"Мы должны взять на себя ответственность расширять консенсус, отстаивать и популяризовать общие ценности человечества. Между разными странами существуют различия в культурно-исторических традициях, политическом строе и уровне развития, тем не менее все народы мира привержены общечеловеческим ценностям – миру, развитию, беспристрастности, справедливости, демократии и свободе. Мы должны нести большую ответственность за будущее человечества, отстаивать общие ценности человечества, способствовать широкой толерантности к пониманию ценностей различными цивилизациями и уважать поиски путей различными народами для воплощения ценностей в реальность", – указал глава Китая.

КПК Си Цзиньпин 1.jpg

"Мы должны взять на себя ответственность содействовать развитию, чтобы народы всех стран могли вкусить плоды развития на более справедливой основе. На пути человечества к счастью нельзя оставлять позади никакую страну и никакую нацию. Развитие – это право, присущее всем странам мира, а не привилегия отдельных стран. Любое политическое манипулирование, осуществленное посредством угроз сдерживать развитие других стран и повреждать благосостоянию других народов, не может получить поддержку людей и в конечном итоге окажется напрасным", – добавил он.

Си Цзиньпин также призвал политические партии брать на себя ответственность за укрепление сотрудничества, работать рука об руку для противодействия глобальным рискам и вызовам.

КПК Си Цзиньпин 4.jpg

"Мы должны выполнять возложенные на себя обязанности по укреплению управленческого потенциала для обеспечения благополучия людей. Существует множество способов и средств реализации демократии вместо какого-то единого шаблона. Судить о демократичности или недемократичности того или иного государства могут лишь их народы, а не меньшинство. Мы должны расширять обмены и взаимное обучение, совершенствовать механизм коммуникации, ознакомляться с социальной обстановкой и общественным мнением, оздоровлять организационную структуру, укреплять управленческий потенциал, содействовать развитию демократической политики, соответствующей реалиям страны, чтобы непрерывно повышать наш потенциал и эффективность для обеспечения благополучия людей", – подчеркнул он.

КПК Си Цзиньпин 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров