Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Лидер КНДР посетил Башню корейско-китайской дружбы

30.07.2021 China Central Television (CCTV) 720 просмотров

Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын посетил Башню корейско-китайской дружбы, расположенную в центре Пхеньяна, 28 июля по случаю 68-й годовщины победы в Отечественной освободительной войне. Об этом 29 июля сообщило агентство ЦТАК.


Ким Чен Ын, являющийся также генеральным секретарем Трудовой партии Кореи (ТПК), отдал дань уважения павшим китайским народным добровольцам, которые сражались бок о бок с корейскими войсками против империалистической агрессии и посвятили свои ценные жизни.

КНР КНДР 4.jpg

Лидер КНДР рассказал, что в годы войны китайские народные добровольцы и северокорейская армия сформировали настоящую боевую дружбу, которая воплощает в себе чрезвычайно высокий дух жертвенности. Это глубоко вошло в историю и память корейского народа.

КНР КНДР 2.jpg

Китайские добровольцы, которые помогли корейскому народу ценой своей крови в самый трудный для КНДР период, бессмертны, заявил Ким Чен Ын, подчеркнув, что дружба между КНДР и КНР будет прочно продвигаться вперед из поколения в поколение.

КНР КНДР 3.jpg

Башня корейско-китайской дружбы, памятник китайским народным добровольцам, сражавшимся в Корейской войне 1950-1953 годов, была возведена в 1959 году.

Читайте также

Политика

Политика

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров