АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ли Чжаньшу призвал к дальнейшему развитию китайско-казахстанских отношений

18.03.2021 China Central Television (CCTV) 588 просмотров

Председатель Постоянного комитета Всекитайского Собрания народных представителей (ПК ВСНП) Ли Чжаньшу провёл по видеосвязи переговоры со спикером Мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным.


Ли Чжаньшу заявил, что обе стороны должны претворять в жизнь важный консенсус, достигнутый главами двух государств, и содействовать дальнейшему развитию китайско-казахстанских отношений вечного всестороннего стратегического партнерства.

Китай Казахстан 1.jpg

"В этом году исполняется 100 лет со дня создания Коммунистической партии Китая и 30-летие независимости Казахстана. В этой связи Китай готов работать с казахстанской стороной, чтобы претворять в жизнь важный консенсус, достигнутый главами двух государств, развивать китайско-казахстанские отношения вечного всестороннего стратегического партнерства, вместе отстаивать мультилатерализм, защищать мир и спокойствие в регионе, а также способствовать формированию Мирового сообщества с единой судьбой", – сказал он.

Китай Казахстан 5.jpg

С начала эпидемии COVID-19 Китай и Казахстан поддерживают и помогают друг другу, а также сотрудничают в борьбе с коронавирусом. Действия сторон наглядно демонстрируют суть китайско-казахстанских отношений вечного всестороннего стратегического партнерства и служат классическим примером международного сотрудничества по борьбе с эпидемией, подчеркнул Ли Чжаньшу.

Китай Казахстан 3.jpg

По его словам, прагматическое сотрудничество между двумя сторонами, в том числе в рамках совместного строительства инициативы «Один пояс - один путь», приобретает большую жизнеспособность и демонстрирует полную устойчивость. Китай готов работать с Казахстаном ради усиления сопряжения и взаимодействия между строительством Экономического пояса Шелкового пути и реализацией новой казахстанской экономической политики «Нурлы жол» («Светлый путь»), добавил он.

Китай Казахстан 2.jpg

Нурлан Нигматулин, в свою очередь, заявил, что углубление отношений вечного всестороннего стратегического партнерства между Казахстаном и Китаем отвечает общим интересам народов двух стран. По его словам, обе стороны объединили усилия для сотрудничества в борьбе с эпидемией, еще больше укрепив дружбу между народами двух стран.

Китай Казахстан 6.jpg

Парламент Казахстана привержен укреплению связей и сотрудничества с ВСНП и играет позитивную роль законодательного органа в содействии развитию двусторонних отношений и продвижении прагматичного сотрудничества в различных областях, добавил Нурлан Нигматулин.

Китай Казахстан 8.jpg

Он поздравил Китай с приближающимся 100-летием со дня создания КПК, а также пожелал Китаю дальнейшего развития и процветания.

Читайте также

Новости

Новости партнёров