АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Открываем Азию для России

КНДР и Южная Корея возобновили работу всех линий связи

16.10.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 800 просмотров

Впервые за два месяца между КНДР и Республикой Корея состоялся телефонный разговор. Государства возобновили работу всех линий связи. Официальный Сеул выразил надежду, что в дальнейшем спадёт военная напряжённость и вновь продолжатся переговоры между странами. 


КНДР разорвала горячие линии и даже взорвала здание, в котором находился офис связи, в прошлом году. Причиной стало то, что активисты-перебежчики из Северной Кореи неоднократно отправляли с территории южного соседа в родную страну воздушные шары с агитационными листовками против властей. В Пхеньяне восприняли это как враждебное действие всего южнокорейского государства.

Кореи Связь 3.jpg

В конце июля этого года связь возобновили, но с началом совместных военных учений Республики Корея и Соединённых Штатов Америки, в КНДР вновь перестали отвечать на звонки. В конце сентября руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о желании восстановить разорванные телефонные контакты с Югом. Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи, это один из шагов к восстановлению межстрановых отношений и воцарению прочного мира на Корейском полуострове.

Кореи Связь 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров