Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китайский Синьцзян объединил представителей 24-х национальностей

30.08.2021 China Central Television (CCTV) 790 просмотров

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай) проживают, помимо ханьцев, еще представители 24 национальностей, включая уйгуров, хуэйцев, узбеков, таджиков, казахов и русских, которые составляют в стране национальные меньшинства. 


В свете национальной политики китайского правительства все они живут в мире, дружбе и согласии.

Многонациональная семья 1.jpg

Город Тачэн с населением примерно 170 тысяч человек расположен в северо-западной части автономного района. В городе живет одна большая семья, которая состоит из представителей пяти этнических групп. Заговорив о своей дружной семье, хозяйка Халиды Элахун расплылась в счастливой улыбке.

Многонациональная семья 2.jpg

"Мы – большая семья из пяти различных этнических групп. Я – уйгурка, а мой муж – узбек. Мой шурин – татарин, моя золовка – казашка, и у меня есть приемный брат по национальности хань. Мы любим проводить праздники вместе. Кто-то покупает десерты, а кто-то – фрукты", – рассказала она.

Многонациональная семья 5.jpg

На семейных встречах Халида Элахун обычно готовит любимое блюдо под названием "Большой урожай" для семейного застолья.

"Оно называется "Большой урожай" и является очень популярным домашним блюдом для фермеров во время сбора урожая в сентябре. Это очень питательное блюдо, которое полезно как для детей, так и для пожилых людей", – сказала женщина.

Многонациональная семья 4.jpg

Хотя муж Халиды находится в Узбекистане и не может присоединиться к ней из-за пандемии, у неё есть множество родственников, готовых помочь.

Многонациональная семья 6.jpg

"Это моя тётка. Мы – уйгуры. Я Алимджан, а это моя жена Сабира. Это моя 7-летняя девочка, которая сейчас тоже учится играть на скрипке", – пояснил Алимжан Аблайян, племянник Халиды.

Многонациональная семья 7.jpg

"Здравствуйте, меня зовут Руслан. Я казах. Холида – моя тётка, а это моя мама Зульфия, уйгурка", – уточнил Руслан Азамат, племянник Холиды.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров