https://www.mos.ru/dvms/

Китайских военных оснастили передовым вооружением

22.02.2021 China Central Television (CCTV) 750 просмотров

Китайские военные, дислоцированные в юго-западном и северо-западном высокогорных районах страны, оснащены самым передовым вооружением и постоянно проводят военные учения, чтобы отточить до совершенства свои навыки использования военной техники в условиях суровой окружающей среды и повысить свою боевую готовность.


Пограничные войска, дислоцированные в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, в январе получили первую партию легких танков Т-15.

Китай Вооружение 6.jpg

Несмотря на легкий вес, этот боевой танк, предназначенный для эксплуатации в условиях высокогорья и на пересеченной местности, имеет огромную огневую мощь.

Китай Вооружение 2.jpg

«Танк Т-15 очень мобилен, удобен в управлении и отличается высокой маневренностью. Он оснащен новейшим двигателем, созданным для работы в горных условиях, и кислородной установкой, а также использует новый бронематериал и стелс-технологию. Снизив его вес, инженеры в то же время значительно улучшили самозащиту и стелс-функцию танка. Самое главное, что он оснащен очень высокоинтеллектуальными технологиями. В дополнение к передовым системам управления огнем и вооружения, также была улучшена способность танка по восприятию поля боя, которая позволяет быстро отличить на поле боя противника от союзника, тем самым обеспечивая нам огромное удобство в бою», – рассказал Чжан Хунцзюнь, фельдфебель 1-го разряда полка Синьцзянского военного округа.

Китай Вооружение 1.jpg

Сразу же после прибытия новой техники танковое подразделение приступило к адаптивным тренировкам в высокогорном районе на высоте более 4300 метров над уровнем моря, чтобы как можно скорее сформировать боеспособность новых танков, сообщает военное командование.

Китай Вооружение 2.jpg

В то же время, бригада армейской авиации под командованием Тибетского военного округа была оснащена новыми универсальными вертолетами, получившими название Harbin Z-20.

Китай Вооружение 3.jpg

Многоцелевой боевой вертолет может выполнять боевые задачи в высокогорных районах, таких как Тибетский автономный район на юго-западе Китая, где работа на большой высоте может вызывать ряд проблем, в том числе нехватку кислорода. И это может значительно увеличить возможности мобильного развертывания подразделений армейской авиации Китая.

Китай Вооружение 4.jpg

В настоящее время новые вертолеты сформировали летный состав с состоящими на вооружении российскими военными вертолетами Ми-17 и отрабатывают полеты на низких высотах.

Китай Вооружение 5.jpg

Кроме того, Китай также развернул новые 155-мм самоходные гаубицы PCL-18. Новая техника, предназначенная для выполнения боевых задач на пересеченной местности, поступила на вооружение в воинские части, расположенные в пограничных районах в Тибете.

Китай Вооружение 8.jpg

Самоходная гаубица может в течение минуты переключиться из режима езды в режим стрельбы. При этом она обладает достаточной огневой мощью, чтобы поразить цель, находящуюся на расстоянии десятков километров.

Читайте также

Новости

Новости партнёров