https://www.mos.ru/dvms/

Китайские войска переброшены в Россию по железной дороге

04.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 793 просмотров

Четыре китайских воинских эшелона в субботу отправились железнодорожным транспортом для перевозок войск в Оренбургскую область России, где с 11 по 25 сентября пройдут совместные антитеррористические военные учения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия – 2021".


Участвующие в этих маневрах китайские войска в основном представлены военными из Северной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и состоят из более чем 550 военнослужащих и 130 единиц военной техники. Часть из них была направлена в Россию поездом, время в пути - десять дней.

Россия Китай Учения 2.jpg

Для того, чтобы офицеры и солдаты не потеряли аппетит из-за ограниченной физической нагрузки и узкого замкнутого пространства, служба материально-технического обеспечения провела тщательную подготовку.

"Во время маневров на дальние дистанции необходимо обращать внимание на сбалансированность питания военнослужащих, обеспечивать их организм энергией и также учитывать их различные вкусы. Мы приготовили для них более 10 основных продуктов питания, чтобы они не ели одни и те же продукты в течение трёх дней, при этом также было подготовлено огромное количество дополнительных продуктов питания. Поскольку на протяжении всей поездки не будет свежих продуктов, мы заранее приготовили для офицеров и солдат консервированные фрукты и витаминные таблетки, чтобы они хорошо питались и поддерживали здоровье", – сказал Чжао Хунъянь, старшина 1-го батальона синтетической бригады Северной зоны боевого командования.

Россия Китай Учения 3.jpg

Для поддержания хорошей физической формы военные также проводят тренировки в вагонах.

"Несмотря на то, что пространство в поезде ограничено, мы разработали комплекс упражнений для физической подготовки в соответствии с конкретными условиями, чтобы помочь нашим солдатам поддерживать оптимальное состояние здоровья, тем самым лучше и быстрее включиться в военные учения", – заявил Чэнь Хао, командир 8-й роты бригады особого назначения Северной зоны боевого командования.
По словам солдат, они очень рады участвовать в учениях и хотят лучше показать свои способности.

Россия Китай Учения 5.jpg

"Я впервые выезжаю за границу и участвую в многонациональных совместных военных учениях. Я действительно с нетерпением жду этого. Будучи командиром, который ведет командно-штабную машину, я буду обязательно тесно сотрудничать со своими товарищами и поддерживать бесперебойную связь", – сказал Ма Чжэн, командир роты командования и обеспечения действий 1-го батальона синтетической бригады Северной зоны боевого командования.

Россия Китай Учения 6.jpg

"Я впервые принимаю участие в таких международных военных учениях с тех пор, как поступил на военную службу. Мы будем обязательно быстро вести боевые машины и точно вести боевые действия, чтобы полностью продемонстрировать хорошие характеристики нашего оборудования и превосходные технические и тактические навыки китайских военных на международном учебном плацу", – разъяснил Чэнь Пинцзюнь, командир роты штурмовых машин 1-го батальона синтетической бригады Северной зоны боевого командования.

Регулярные учения в рамках ШОС охватывают множество тем, включая разведку и мониторинг, огневую атаку, управление периферийными устройствами, борьбу с беспилотниками и так далее.

Россия Китай Учения 4.jpg

Данные маневры направленны на углубление сотрудничества в области обороны и безопасности между государствами-членами, повышение их способности противостоять новым вызовам и угрозам и совместное обеспечение регионального мира и безопасности.
В этом году отмечается 20-летие со дня основания ШОС.

Россия Китай Учения 7.jpg

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров