Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китайские власти «упустили» вспышку коронавируса в Пекине

22.06.2020 Алексей Маслов, Telegram-канал 640 просмотров

Они признаются в этом раньше, чему них об этом спрашивают. 


В своём Telegram-канале об этом размышляет глава Института Дальнего Востока РАН, член Общественного совета телеканала "Большая Азия", востоковед Алексей Маслов.

"Китайские власти сообщили, что возможно, вспышка началась значительно раньше, чем была замечена. Так, директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу заявил, что вспышка на оптовом продовольственном рынке Пекина Синьфади, возможно, произошла месяцем ранее, но осталась незамеченной из-за бессимптомных инфекций. 

Но в этой вспышке Китай не виноват: ее «занесли из-за рубежа». Так У Цзуньоу, главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, сообщил, что предварительное расследование показало, что источник происхождения данного вируса был не в Пекине. Но вот то, как он был импортирован, еще предстоит определить. Скорее всего штамм возник в Европе или в одной из стран Северной и Южной Америки.  

На 20 июня было выявлено 26 новых случаев, включая 1 случай, завезённый из-за рубежа (в Фуцзяне), и 25 случаев на местном уровне (22 случая в Пекине и 3 случая в Хэбэе)".

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров