Открываем Азию для России

Китай заявил о готовности помогать Шри-Ланке при новом президенте

22.07.2022 ТАСС 267 просмотров

Как уточнил председатель КНР, Пекин будет стремиться к углублению взаимного доверия и дружественных отношений со Шри-Ланкой для формирования стратегического партнерства между двумя государствами.


Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу направил новоизбранному президенту Шри-Ланки Ранилу Викрамасингхе поздравление с избранием на должность и указал на готовность помогать стране при новом руководстве. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

«Я верю, что под вашим руководством Шри-Ланка обязательно сможет преодолеть трудности и будет обеспечено ее социально-экономическое восстановление, — подчеркнул Си Цзиньпин. — Я уделяю большое внимание развитию китайско-ланкийских связей и готов оказать вашей стране всю необходимую помощь, а также поддержку, объединив усилия с вами и с вашим народом».

Как уточнил председатель КНР, Пекин будет стремиться к углублению взаимного доверия и дружественных отношений со Шри-Ланкой для формирования стратегического партнерства между двумя государствами. «С начала пандемии <…> наши страны постоянно помогали друг другу, наша дружба еще больше окрепла», — добавил он.

В четверг бывший премьер Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе принял президентскую присягу и официально стал главой государства.

Политическая ситуация в Шри-Ланке обострилась 9 июля, когда протестующие захватили резиденции главы государства и премьера. После этого президент Готабая Раджапакса покинул страну. В ходе беспорядков пострадали более 100 человек.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров