https://eabr.org

Китай запретил США говорить с ним с позиции силы

20.03.2021 China Central Television (CCTV) 1077 просмотров

Высокопоставленный китайский дипломат Ян Цзечи жестко ответил на обвинения США в адрес Китая на первой сессии стратегического диалога на высоком уровне между двумя странами, которая началась 18 марта в американском городе Анкоридж на Аляске.


Во время своего выступления китайская делегация отметила, что американская сторона вышла за лимит времени и выдвинула необоснованные обвинения в отношении внутренней и внешней политики Китая, что не соответствует дипломатическому протоколу и этике общения с гостями.

Китай США 2.jpg

«Мы слишком хорошо о вас подумали. Мы посчитали, что вы будете соблюдать основной дипломатический этикет. Поэтому нам было необходимо четко изложить свою позицию. Итак, позвольте мне сказать здесь, что вы не имеете права говорить перед Китаем, что вы начинаете с позиции силы разговаривать с Китаем», – сказал Ян Цзечи.

Во встрече приняли участие член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи, член Госсовета и министр иностранных дел КНР Ван И, госсекретарь США Энтони Блинкен, а также помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Китай США 3.jpg

Этот диалог является первым очным общением между высокопоставленными должностными лицами двух сторон с тех пор, как к власти пришла администрация Байдена. Он следует за первым телефонным разговором между председателем КНР Си Цзиньпином и его американским коллегой Джо Байденом в феврале.

Читайте также

Новости

Новости партнёров