Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай выступает против любых попыток добиться смены режима в Сирии

18.07.2021 China Central Television (CCTV) 832 просмотров

Китай выступает против любых попыток добиться смены режима в Сирии и будет наращивать взаимовыгодное сотрудничество с Сирией на благо двух народов, заявил в субботу в сирийском Дамаске член Государственного совета и министр иностранных дел Китая Ван И.


Ван И сделал это заявление на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, которому китайский высокопоставленный дипломат впервые передал сердечные приветствия председателя КНР Си Цзиньпина.

«Под руководством Асада сирийский народ добился серьёзных успехов в борьбе с терроризмом и в противодействии внешнему вмешательству, сказал Ван И, добавив, что переизбрание Асада отражает сильное доверие и поддержку сирийского народа.

Ван И похвалил сирийский народ за то, что у него есть «костяк и достоинство», добавив, что незаконные иностранные интервенции в Сирии потерпели неудачу в прошлом и не станут успешными в будущем. Он выразил уверенность в том, что сирийский народ стал более сплоченным и приверженным восстановлению и возрождению своей страны.

Сирия Китай 3.jpg

С момента установления дипломатических отношений 65 лет назад Китай и Сирия всегда доверяли и поддерживали друг друга, отметил Ван И. Китай высоко ценит твердую поддержку Сирии по вопросам, связанным с основными интересами и основными проблемами Китая, сказал китайский дипломат, добавив, что Китай готов сотрудничать с Сирией в продвижении традиционной дружбы и взаимовыгодного сотрудничества на благо двух народов.

Подтверждая решительную поддержку Китаем Сирии в защите национального суверенитета, территориальной целостности и национального достоинства, Ван И заявил, что Китай выступает против любых попыток добиться смены режима в Сирии.

Со своей стороны, Асад попросил Вана И передать свои искренние приветствия президенту Си Цзиньпину, тепло поздравив Коммунистическую партию Китая (КПК) со 100-летием её основания.

Сирия Китай 2.jpg

Сирийский лидер высоко оценил руководство КПК за то, что он выведет китайский народ на социалистический путь с китайской спецификой, обеспечив совершенно новый выбор модели управления для развивающихся стран.

Асад заявил, что Сирия искренне ценит большую помощь Китая и его справедливую позицию по сирийскому вопросу.

Сирия, всегда рассматривающая Китай как искреннего партнера и друга, привержена углублению дружественного сотрудничества с Китаем и безоговорочно поддерживает Китай по вопросам, связанным с Тайванем, Синьцзяном и Гонконгом, заверил сирийский президент.

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров