АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай провёл военные манёвры на высоте 5000 метров над уровнем моря

14.09.2020 "Большая Азия", CCTV 408 просмотров

В Тибете состоялись военные учения с участием различных родов войск и бронетехники.


Объединенная бригада Тибетского военного округа провела учения с участием различных родов войск и бронетехники в центре Гималаев с целью проверки совместной боевой эффективности войск.

Манёвры, проводимые в районе со средней высотой около 5000 метров над уровнем моря, начались с разведки беспилотниками укреплений и наземной организации противника, а также со скрытого проникновения специальной разведгруппы в тыл противника для того, чтобы артиллерийская группа могла открыть огонь по выявленным целям.

Китай Тибет Манёвры 1.jpg

После этого авиационные и артиллерийские силы, подразделения радиоэлектронной борьбы, противотанковой техники и заграждения действовали одновременно для нанесения огневых ударов по лагерю противника.

При этом подразделение психологической войны задействовало беспилотники для сбрасывания листовок и выступило со звуковыми атаками для оказания психологического давления на противника для подрыва его оборонительных действий. А в тылу подразделения здравоохранения и материально-технического обеспечения отвечали за доставку и лечение раненых и аварийный ремонт техники.

Китай Тибет Манёвры 3.jpg

Манёвры проводились в условиях, максимально приближенных к реальным боевым действиям с целью проверки приспособляемости различной тяжелой техники к большой высоте и её огневой мощи, а также накопления опыта в боях в высокогорной местности.

"Учения в полной мере продемонстрировали наши преимущества в совместных, комбинированных и систематических боях, включая быстрое реагирование танковой группы, трёхмерные комплексные огневые атаки, а также интеграцию санитарных подразделений и материально-технического обеспечения. Мы проверили боевую эффективность наших войск, заложив прочный фундамент для ведения боёв с участием разнородных сил", – заявил Чэнь Гуан, командир объединенной бригады Тибетского военного округа.

Китай Тибет Манёвры 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров