АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай призвал США решать собственные проблемы и перестать распространять политическую ложь

28.03.2021 China Central Television (CCTV) 658 просмотров

Заместитель представителя Китая при ООН 25 марта призвал США принять эффективные меры для разрешения своих проблем в области прав человека, прежде чем вмешиваться во внутренние дела под прикрытием прав человека, и вести международное сотрудничество на основе взаимоуважения и равноправия.


Дай Бин, заместитель постоянного представителя Китая при ООН, сделал данное заявление на состоявшемся в тот же день заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном Международному дню памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли.

Дай Бин заявил, что десятки миллионов людей африканского происхождения всё ещё сталкиваются с дискриминацией и несправедливостью в США, где положения о свободе и равенстве в законе остались только пустыми словами. Более того, наблюдается резкий рост случаев насилия в отношении американцев азиатского происхождения.

Китай США ООН 1.jpg

"Китай принял во внимание, что США начали публично признавать, что у них есть серьезные проблемы с правами человека и что расизм и превосходство белых, как уродливые яды, носят системный характер, причем уже долгое время существуют в американском обществе. Признание наличия проблем – это, безусловно, хорошо, но куда более важно исправить ошибки. Надеемся, что американская сторона предпримет практические действия, сконцентрирует усилия на разрешении таких проблем, как расизм, расовая дискриминация и жестокость полиции, а также примет эффективные меры для защиты прав расовых меньшинств. Между тем, США должны с большой искренностью и в равноправном подходе осуществлять международное сотрудничество, перестать распространять политическую ложь, совершать беспочвенные нападки и дискредитировать другие страны", – отметил он в своей речи.

Китай США ООН 2.jpg

Китай готов работать с разными странами для борьбы с расовой дискриминацией в любых формах проявления, чтобы гарантировать достойную жизнь для всех людей и построить инклюзивное, равное и свободное общество, добавил представитель Китая.

Китай США ООН 4.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров