https://eabr.org

Китай поприветствовал российских военнослужащих, прибывших для участия в конкурсах АрМИ-2021

17.08.2021 China Central Television (CCTV) 661 просмотров

В Китае 15 августа прошла церемония приветствия российских военных команд, прибывших в город Корла (Синьцзян-Уйгурский АР, Северо-Западный Китай) для участия в Армейских международных играх-2021 (АрМИ-2021).


На церемонии российские военнослужащие надели памятные нагрудные знаки, врученные китайской стороной. В ходе мероприятия состоялось поднятие государственного флага Российской Федерации. Российскую делегацию на Играх возглавляет генерал-лейтенант Александр Леонов.

АрмиИгры 1.jpg

С 22 августа по 4 сентября в Корле войска семи стран: Китая, России, Беларуси, Египта, Узбекистана, Венесуэлы и Вьетнама примут участие в трёх конкурсах, включая соревнование экипажей боевых машин пехоты "Суворовский натиск", соревнование расчётов переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Чистое небо" и соревнование подразделений радиационной, химической и биологической разведки "Безопасная среда".

АрмиИгры 4.jpg

Армейские международные игры были инициированы Министерством обороны РФ в 2013 году. Китайская армия принимает участие в играх с 2014 года и стала принимающей стороной в 2017 году. Это четвертый раз, когда сухопутные войска Народно-освободительной армии Китая (НОАК) принимают у себя АрМИ.

АрмиИгры 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров