Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай передал Пакистану вакцину в качестве гуманитарной помощи

03.02.2021 China Central Television (CCTV) 824 просмотров

Первая партия вакцин от COVID-19 в рамках программы гуманитарной помощи иностранным государствам, предоставленная китайским правительством, 1 февраля была официально передана Пакистану на военно-воздушной базе Нур-Хан вблизи столицы Исламабада.


Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши на церемонии передачи вакцины отметил, что Пакистан – первая страна, которой правительство Китая выделяет гуманитарную помощь в виде вакцины от коронавируса, и выразил благодарность правительству и народу Китая за то, что они вновь протянули руку помощи, когда Пакистан в этом нуждается.

Китай Пакистан Вакцина 1.jpg

"Я очень рад, что мы получили [вакцину] Sinopharm из Китая в подарок от КНР. Я благодарен председателю Си Цзиньпину. Он пообещал, что как только Китай разработает вакцину, она станет общественным благом, и сегодня этот подарок в 500 тысяч доз вакцины является практическим воплощением его обещания. Я хочу поблагодарить члена Госсовета КНР и министра иностранных дел Ван И за усилия, которые он приложил для быстрой доставки вакцины. Я хочу от имени нашего правительства, правительства премьер-министра Имрана Хана, и народа Пакистана поблагодарить правительство, руководство и народ Китая. Вы еще раз доказали, что наша дружба является всепогодной. Мы всегда держимся вместе в тяжелые и трудные времена", – отметил Шах Мехмуд Куреши.

Китай Пакистан Вакцина 3.jpg

Посол Китая в Пакистане Нун Жун на церемонии передачи заявил, что данная партия вакцины, предоставленная китайской стороной Пакистану в качестве гуманитарной помощи, является не только крайне необходимым для пакистанского народа медицинским ресурсом, но и в большей степени ярким проявлением "железной" дружбы между Китаем и Пакистаном. Это первая предоставленная правительством Китая зарубежному государству гуманитарная помощь в виде вакцины, а также конкретная мера по реализации серьезного заявления лидера Китая относительно вакцины от COVID-19 как о глобальном общественном благе.

Китай Пакистан Вакцина 4.jpg

"Для меня большая честь объявить, что Пакистан является первой страной, которой китайское правительство пожертвовало вакцину от COVID-19. Пакистан – наш самый близкий друг и ключевой партнер в сотрудничестве в области вакцин. Здесь я хотел бы поблагодарить пакистанское правительство за его помощь и сотрудничество в утверждении разрешения на чрезвычайное использование вакцины Sinopharm и проведение клинических испытаний III фазы вакцины от COVID-19, разработанной китайской компанией CanSino Biologics Inc. Мы надеемся, что в будущем мы будем сотрудничать еще больше и еще больше людей будут получать от этого выгоду", – констатировал Нун Жун.

Китайский посол также напомнил, что в этом году исполняется 70 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Пакистаном. Китай будет продолжать вносить свой вклад в работу, проводимую в Пакистане для профилактики и контроля эпидемии, восстановления экономики и социального развития.

Аамер Икрам, исполнительный директор Национального института здравоохранения Пакистана, также поблагодарил китайское правительство за предоставление гуманитарной помощи в виде вакцин от COVID-19.

Китай Пакистан Вакцина 5.jpg

"Прежде всего, я безмерно благодарен правительству Китая за то, что оно предоставило нам вакцину Sinopharm, которая уже заняла прочные позиции на международном уровне. Формальная процедура точно начнется 3 февраля. Вакцины будут распределены по всем провинциям и регионам, начиная с центрального уровня. [Процесс] будет запущен 3 февраля", – сказал Аамер Икрам.

Согласно данным, опубликованным 1 февраля Министерством здравоохранения Пакистана, в стране на тот момент в общей сложности было зарегистрировано 546 428 подтвержденных случаев заражения COVID-19, 11 683 летальных исхода и 501 252 случая выздоровления.

Китай Пакистан Вакцина 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров