Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай готов укреплять сотрудничество со Шри-Ланкой

01.09.2021 China Central Television (CCTV) 750 просмотров

Председатель Постоянного комитета Всекитайского Собрания народных представителей (ПК ВСНП) Ли Чжаньшу сегодня, 31 августа, провел в Доме народных собраний в Пекине в формате видеовстречи переговоры со спикером парламента Шри-Ланки Махиндой Япой Абеивардена.
 


В ходе беседы Ли Чжаньшу отметил, что Китай и Шри-Ланка объединили усилия в борьбе с коронавирусной эпидемией, углубили сотрудничество в различных областях и сохранили высокую динамику развития отношений между двумя странами. Китай готов работать со Шри-Ланкой для реализации важного консенсуса, достигнутого лидерами двух государств, и способствовать достижению ещё более значительного развития отношений стратегического партнерства между двумя странами, основанных на искренней взаимной помощи и многовековой дружбе. Ли Чжаньшу призвал усилить политические обмены, углубить взаимодействие в борьбе с эпидемией, стимулировать прагматическое сотрудничество в различных областях и активизировать тесную многостороннюю кооперацию, твердо поддерживая мультилатерализм и экономическую глобализацию.

Китай Шри-Ланка 1.jpg

Ли Чжаньшу подчеркнул, что Китай придает большое значение и принимает активное участие в сотрудничестве по глобальному отслеживанию происхождения COVID-19 на основе науки, при этом решительно выступает против того, что отдельные страны, игнорируя науку и факты, пытаются свалить вину на другие страны и распространять политический вирус. Китай намерен совместно со Шри-Ланкой отстаивать научную сущность и значимость вопроса отслеживания происхождения COVID-19, тем самым формировать благоприятную атмосферу в интересах глобального сотрудничества в борьбе с эпидемией.

Ли Чжаньшу заявил, что Всекитайское Собрание народных представителей готово укреплять обмены и сотрудничество с парламентом Шри-Ланки, усилить обмены на высоком уровне и дружеские обмены между специальными комитетами и группами дружбы.

Китай Шри-Ланка 2.jpg

В свою очередь, Махинда Япа Абеивардена поблагодарил Китай за решительную поддержку Шри-Ланки в защите суверенитета, содействии социально-экономическому развитию и борьбе с эпидемией. Парламент Шри-Ланки готов укреплять сотрудничество с Всекитайским Собранием народных представителей, способствуя развитию отношений между двумя странами.

Читайте также

Новости

Новости партнёров