Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Киргизия выступает за возобновление авиасообщения между странами СНГ

03.04.2021 ТАСС 946 просмотров

Киргизия призывает страны СНГ возобновить регулярное авиасообщение.


Киргизия выступает за возобновление регулярного авиасообщения, временно приостановленного странами — участницами Содружества Независимых Государств (СНГ) в прошлом году из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил на заседании Совета министров иностранных дел стран Содружества, которое прошло в пятницу в Москве, глава киргизского внешнеполитического ведомства Руслан Казакбаев.

«Подчеркнув актуальность принятия усилий по минимизации последствий пандемии, Руслан Казакбаев призвал к совместному поддержанию темпов взаимной торговли и обеспечению беспрепятственного транзита грузоперевозок, возобновлению регулярного авиасообщения и созданию условий для свободного передвижения рабочей силы на пространстве Содружества», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Киргизии.

Сообщается, что в ходе заседания министр заверил, что Бишкек готов к активизации взаимодействия со странами СНГ. «Казакбаев отметил, что текущий год проходит под знаком 30-летия образования СНГ, и заверил, что Кыргызская Республика готова и далее вносить свой вклад в сохранение позитивного опыта взаимодействия государств — участников Содружества и развитие многосторонней интеграции», — заявили в пресс-службе.

Киргизия полностью приостановила авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса в конце февраля прошлого года. На данный момент республика возобновила взаимные полеты в усеченном режиме всего с несколькими странами, в числе которых Россия, Турция и Казахстан.

Кроме того, Киргизия присоединилась к платформе «Путешествую без COVID-19», которая позволяет гражданам государств, входящих в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), въезжать в Россию в облегченном порядке. С помощью платформы можно выбрать клинику для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправляться в поездку. Результат теста, который нужно предъявлять на границе, также хранится и отображается в приложении. Правительство РФ утвердило распоряжение, разрешающее въезд в Россию по этому приложению на бессрочной основе. По нему въезд граждан ЕАЭС в Россию возможен через Белоруссию, Армению и Киргизию.
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров