Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Хан Док Су стал премьер-министром Южной Кореи

22.05.2022 ТАСС 1011 просмотров

Президент Южной Кореи назначил Хан Док Су на пост премьер-министра.


Президент Республики Корея Юн Сок Ёль назначил Хан Док Су на должность премьер-министра страны. Об этом в субботу сообщило агентство Рёнхап.

В пятницу Национальное собрание Республики Корея одобрило кандидатуру политика спустя почти 50 дней после ее выдвижения. За было отдано 208 голосов, против утверждения Хан Док Су проголосовали 36 парламентариев. Большинство (167 из 300 мест) в парламенте контролирует Демократическая партия «Тобуро», президент баллотировался от консервативной партии «Гражданская сила».

Как указывает агентство Рёнхап, премьер — единственная должность в кабинете министров, для назначения на которую требуется одобрение депутатов. Демократическая партия «Тобуро», вероятно, согласилась одобрить кандидата, так как дальнейшее затягивание этого вопроса могло негативно повлиять на ее шансы на ближайших местных выборах.

Хан Док Су ранее занимал должность премьер-министра при президенте Но Му Хёне в период с 2007 по 2008 год. 72-летний Хан Док Су считается специалистом в вопросах торговли и международных отношений: он служил послом Республики Корея в Вашингтоне, принимал участие в переговорах по заключению соглашения о свободной торговле с США. Совокупный опыт работы Хан Док Су на высоких постах на государственной службе достигает 40 лет.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров