https://eabr.org

Казахстан станет экономически активнее в Азиатско-Тихоокеанском регионе

04.09.2021 ТАСС 718 просмотров

Казахстан намерен усилить свое экономическое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев, выступая в пятницу по видеосвязи на пленарном заседании Восточного экономического форума.


«Я разделяю мнение, что Азиатско-Тихоокеанский регион уже стал мировым центром экономической активности. Казахстан, как крупнейшая экономика Центральной Азии, планирует усилить свое присутствие в данном регионе. И такой подход отражает суть отношений нашей страны с партнерами в Азии», — сказал Токаев.

Он также отметил, что власти Казахстана приняли решение о строительстве новой железнодорожной ветки, чтобы расширить транзит грузов из Китая. «Казахстанский транзит доказал свою экономическую привлекательность и надежность. Поэтому мы продолжим совершенствование инфраструктуры. В частности, начинаем строительство новой железнодорожной ветки Достык — Мойынты для расширения транзита из Китая. Общий объем инвестиций составит более 2 млрд долларов», — указал глава государства.

Читайте также

Новости

Новости партнёров