Открываем Азию для России

Касым-Жомарт Токаев пригласил главу Европейской комиссии в Казахстан

21.09.2022 ТАСС 483 просмотров

Касым-Жомарт Токаев пригласил Урсулу фон дер Ляйен совершить официальный визит в Казахстан.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провел во вторник переговоры с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и пригласил ее совершить официальный визит в республику. Об этом сообщила пресс-служба лидера страны. 


«Стороны обсудили перспективы развития расширенного стратегического партнерства между Казахстаном и Европейским союзом. Особое внимание было уделено ходу реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита президента Казахстана в Брюссель в ноябре 2021 года. В частности, затрагивались вопросы реализации совместных проектов в энергетической и транспортно-логистической отраслях», — говорится в сообщении. 


Токаев и фон дер Ляйен также подтвердили взаимный настрой на дальнейшее всестороннее укрепление стратегического партнерства. В свою очередь глава Европейского комиссии высоко оценила реализуемые под руководством президента Казахстана масштабные реформы в стране. 

 

«В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев пригласил Урсулу фон дер Ляйен совершить официальный визит в Казахстан», — отметили в пресс-службе

Новости партнёров