АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Израилю переданы останки военного, пропавшего без вести в 1982 году

04.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 852 просмотров

Церемония прошла в рамках визита израильского премьер-министра в Москву.


Российские военные передали премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху останки военнослужащего, пропавшего без вести более 37 лет назад  в Ливане.


Танк Т-34 нашли на Голанских высотах
российские военные


Сержант танкового батальона Армии обороны Израиля Захария Баумель погиб в 1982 году в бою у населенного пункта Султан-Якуб. С тех пор его семья добивалась возвращения его останков на родину.

Израильские власти обратились к России с просьбой оказать помощь в поисках останков солдата и передачи их родственникам для захоронения. Президент РФ Владимир Путин дал соответствующее распоряжение Министерству обороны.

Сегодня, в ходе переговоров с главой израильского правительства, находившимся в Москве с визитом, В.Путин сообщил, что останки З.Баумеля найдены, доставлены в Россию и будут переданы израильской стороне.

«Мы очень рады тому, что на родине ему смогут отдать необходимые воинские почести и – самое главное – это вопрос чисто гуманитарного характера, чтобы его близкие родственники могли иметь возможность принести цветы на его могилу», - сказал президент РФ.

«Насколько я знаю, все необходимые генетические экспертизы проведены. Останки находятся у нас, и мы сегодня в соответствии с воинскими традициями и при Вашем участии направим эти останки в Израиль», - добавил он.

По словам В.Путина, операция по поиску останков израильского солдата была непростой. «Надо сказать, что для группы спецназа, которая этим занималась, это было непросто. Прошу передать самые тёплые слова родственникам этого солдата», - сказал он.

Премьер-министр Израиля горячо поблагодарил российского лидера за оказанную помощь. 

«Вы лично позитивно откликнулись, Вы лично дали поручение российской армии помочь в этом светлом деле. И сегодня вечером в Израиле пройдут похороны, в которых примет участие семья сержанта. Его тело будет предано земле Израиля», - сказал он.

«Мы ещё раз Вам глубоко благодарны, господин Президент, за Вашу личную дружбу, Вашу позицию, российскую позицию разделения с Израилем этих общих ценностей», - подчеркнул премьер-министр Израиля.

Читайте также

Новости

Политика

Новости партнёров